Домашняя страница kuhonshik.ru  
kuhonshik.ru
Профессиональная сборка и встройка кухонной мебели
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Домашняя страница kuhonshik.ru

Щель при установке стиральной машины.

 
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов kuhonshik.ru -> Поделимся опытом
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Кибальчич
Руководитель


Зарегистрирован: 27.02.2006
Сообщения: 107
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Пт Окт 10, 2008 00:10    Заголовок сообщения: Щель при установке стиральной машины. Ответить с цитатой

Пришло нам на электронную почту сообщение:
Цитата:
Смотрела у вас на сайте статью «Эссе о стиралке». У меня другая ситуация. Вопрос заключается в следующем - машинка высотой 82 см, а до столешницы 86; что делать с щелью?

Ответ на вопрос я выставляю в форуме, поскольку предполагаю, что он интересует не только эту женщину.

Действительно, при установке некоторых моделей стиральных машин остается щель между крышкой агрегата и столешницей (фото 1).

Один из самы простых вариантов решить эту проблему – дозаказать декоративную панель в цвет фасадов там, где вы покупали кухню (фото 2).
Кстати, у меня есть возможность продемонстрировать, как говорится «на пальцах», чем именно хорош такой вариант декорации.
Через некоторое время после установки нашими специалистами кухни позвонила заказчица. Потребовалось демонтировать стиральную машину к приходу мастера по ремонту бытовой техники. Причина аварии – в машинку засыпали порошок, который не предназначен для автоматов. Соответственно, пена залила коробку управления, и она не включалась.
При данной конструкции демонтаж стиральной машины может произвести любой мужчина без привлечения специалистов.

Откручиваются крепления, снимается декоративная планка, и машина выдвигается, освобождая пространство для отключения ее от водной магистрали (фото 3-5).
_________________
Ярослав
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
rfvbkm
Гость


Зарегистрирован: 15.01.2008
Сообщения: 4


СообщениеДобавлено: Чт Дек 04, 2008 17:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Посмотрел заметку "Щель при установке стиральной машины" и обратил внимание на один интересный момент - ширина машинки 60 см, ниши - 60 см. Машинка при отжиме вибрирует и тем самым оказывает механическое воздействие на кухонный гарнитур. Непонятно?
_________________
александр
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Кибальчич
Руководитель


Зарегистрирован: 27.02.2006
Сообщения: 107
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Пт Дек 05, 2008 14:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Действительно, стиральная машина установлена в параметры ниши только с технологическими зазорами по 2 мм с каждой стороны, чтобы ее можно было туда задвинуть. С такими же технологическими зазорами установлена и стиральная машина в заметке «Для маленьких помещений» - http://kuhonshik.ru/forum/viewtopic.php?t=1589.
Вас беспокоит, правильно ли сделана эта работа? Не является ли такое размещение стиральной машины ошибкой монтажа, которая несет в себе скрытые риски поломки кухонной мебели в процессе эксплуатации?
На мой взгляд, мы обсуждаем один из стереотипов проектирования, связанный исключительно с ранним опытом встройки в гарнитур приборов, конструкторски не связанных с мебелью. Зачастую, когда поднимается дискуссия по данному вопросу, совершенно не учитывается тот факт, что новое поколение отдельно стоящих машин (не только встраиваемых!) не имеет той вибрации, способной разрушить рядом стоящие предметы, которую имели более ранние модели.
Сегодня при выпуске продукции все известные мировые бренды стиральных машин осуществляют ее контроль по нескольким общепринятым параметрам. Среди этих параметров присутствует контроль вибрации стенок корпуса и устойчивость машины при сильном дисбалансе.
Чтобы избежать сильной вибрации, производителями машин вносятся конструкторские решения, которые должны компенсировать ее присутствие от вращения барабана при отжиме. Вот некоторые из таких решений, которые применены в различных типах современных стиральных машин.
1. Противовес из чугуна или бетона в более дешевых моделях.
2. В машине бак подвешивается к корпусу. Сверху его держат пружины, а снизу он опирается на гидравлические амортизаторы.
3. Рамочная конструкция. При этом вся механическая часть фиксируется на раме с массивным основанием при помощи амортизаторов и в процессе работы не контактирует с корпусом машины.
Помимо этого современные стиральные машины оборудованы электронной системой контроля дисбаланса. Данная система подавляет дисбаланс и оптимизирует отжим. Каков принцип ее действия? На каждом этапе отжима машина определяет отсутствие или наличие дисбаланса. Т.е. насколько равномерно белье распределено по внутренней поверхности барабана. Если белье собралось в ком или сбилось в одном месте, центрифуга медленными вращениями перераспределяет его. Если желаемого равновесия достичь не удается, то машина все равно будет производить отжим. Однако при этом своим электронным «мозгом» она сама выбирает оптимальное для данной ситуации количество оборотов, которое не приведет к излишней вибрации.
Таким образом, никаких «засад» со стороны производителей стиральных машин по данному вопросу не наблюдается. С маленькой поправкой, как водится. Оговаривается, что монтажник выполняет все необходимые предписания по ее установке, изложенные в сопроводительной документации на стиральную машину. Т.е. транспортировочные болты фиксации барабана снимаются, машинка выставляется по уровню и т.д. Помимо этого исполнителем выполняются требования производителей кухонных гарнитуров - корпуса стягиваются между собой, увеличивая жесткость конечной конструкции и т.п.
В связи с вышеизложенным я бы переформулировал вопрос опасений проектировщиков кухонных гарнитуров. «Уверен ли я в исполнителе, который выполняет данную работу, или мне, как составителю проекта следует предусмотреть «защиту от дурака», оставляя на случай неграмотной работы монтажника проектировочные зазоры по 7-10 мм с каждой стороны?» Тут уж каждый менеджер будет решать по-своему. В наше время этот вопрос зависит исключительно от монтажа, а не от конструкции мировых брендов стиральных машин.
Со своей стороны могу сказать, что в нашей практике претензий к данному способу исполнения работ до сих пор не было. Стиральные машинки стоят уже по многу лет, и никаких рекламаций по этому вопросу за время их эксплуатации к нам не поступало.
_________________
Ярослав
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Показать сообщения:   
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов kuhonshik.ru -> Поделимся опытом Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
  АХЩвШЭУ@Mail.ru   KMindex


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Русская поддержка phpBB