Домашняя страница kuhonshik.ru  
kuhonshik.ru
Профессиональная сборка и встройка кухонной мебели
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Домашняя страница kuhonshik.ru

вопрос по столешнице
На страницу 1, 2  След.
 
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов kuhonshik.ru -> Наши консультации
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
rfvbkm
Гость


Зарегистрирован: 15.01.2008
Сообщения: 4


СообщениеДобавлено: Ср Сен 03, 2008 11:47    Заголовок сообщения: вопрос по столешнице Ответить с цитатой

Глубина столешницы для кухонных гарнитуров как правило равна 600 мм. Хотелось бы знать, откуда взялся этот размер? Или это по ГОСТу?
_________________
александр
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Кибальчич
Руководитель


Зарегистрирован: 27.02.2006
Сообщения: 107
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Ср Сен 03, 2008 14:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Здравствуйте Александр. По столешнице ситуация следующая. Ширина столешницы не определяется ГОСТом, а исходит из предельно-минимальных размеров мебели. В итальянском размерном ряду (примечание: у нас сейчас в ходу в первую очередь итальянский и немецкие размерные ряды на модули кухонной мебели), корпуса имеют ширину 560 мм + 20 мм толщина фасадов + 20 мм свес столешницы. Вот и получается предельно-минимальный размер 600 мм.
Однако данный размер для ширины столешницы не всегда является оптимальным при составлении проекта кухонного гарнитура. При встроенной технике, если в столешницу будет устанавливаться газовая плита, предельно-минимальный размер столешницы должен быть как минимум 650 мм. На днях покажу вам на реальном примере с фотографиями, почему это так.
_________________
Ярослав
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Лешо
Администратор


Зарегистрирован: 19.12.2005
Сообщения: 192
Откуда: г. Москва

СообщениеДобавлено: Ср Сен 03, 2008 17:12    Заголовок сообщения: в дополнение к вопросу Ответить с цитатой

Иногда большая глубина столешницы необходима в случаях, когда угол на кухне сильно развернут или там проходят трубы в очень неудачных местах, для того, чтобы снивелировать эти недостатки помещения.
_________________
Ирина
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Кибальчич
Руководитель


Зарегистрирован: 27.02.2006
Сообщения: 107
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Вт Сен 09, 2008 13:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

При составлении проектов следует учитывать, что при использовании в кухонном помещении открытого огня необходимо вносить изменения в широко распространенную практику проектирования и оставлять для газовых плит больше зазоры, нежели при встраивании электрических плит.

Рассмотрим пример. При врезке газовой плиты в традиционно применяемую при составлении проектов столешницу шириной 600 мм, от решетки подставок для посуды до пристенного бортика остается расстояние в 2,5-3 см. Для наглядности мы поставили спичечный коробок, чтобы эти цифры можно было представить визуально (Фото 1).

Кроме того, обращаю ваше внимание, что плиты имеют свои особенности конфигурации. Большая конфорка у использованной в примере модели плиты Kaiser располагается на заднем от наблюдателя плане (фото 2). При покупке плиты следует учитывать, что располагать большую конфорку сзади плиты - это немеций стандарт.

Данный факт означает, что в процессе эксплуатации сковороды, которые предполагается ставиться на большую конфорку, будут почти касаться своими краями стены (фото 3).

Однако тут и зарыт «заcадный» камень. При приготовлении пищи открытый огонь обтекает дно сковороды и, соответственно, повышает температуру в существенно более широкой окружающей зоне, нежеле, когда используются электрические плиты (фото 4).

В результате при стандартных зазорах для столешниц 600 мм в процессе эксплуатации будет наблюдаться температурная деформация пристенного бортика, и подгорать рядом стоящие предметы (фото 5 и 6).
Совет следующий: если планируется использовать встраиваемую газовую плиту, столешницу следует выбирать шириной 650 мм, чтобы увеличить зазор до стены.
_________________
Ярослав
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
fatya
Гость


Зарегистрирован: 03.10.2008
Сообщения: 3


СообщениеДобавлено: Пт Окт 03, 2008 12:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня газовая варочная панель Blomberg - 4 конфорки, одна из них WOK http://www.buyshop.ru/images/it/2834_b.jpg
Cтолешница из искусственного камня. Ширина 60 см. Так вот - очень греется вся варочная поверхность, а не только возле горелок. Пару дней назад после готовки на конфорке WOK образовалась трещина на столешнице со стороны, примыкающей к этой конфорке (слава Богу, это за варочной пов-тью, у задней стены). Позвонила в фирму-изготовитель мебели. Пришел мастер, очень удивился, что такое могло произойти. Трещину заделают на днях. Но, 1. гарантия на повреждения в местах, примыкающих к газовым и электроприборам не распространяется. 2. Я обратила внимание, что варочная поверхность нагревается не только возле конфолрок, но и даже по краям варочной поверхности!!
Вопрос: сталкивался ли кто-нибудь с подобным и если да- что делать? Не польоваться конфоркой WOK? Менять варочную поверхность??? Sad
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Шевченко
Сотрудник


Зарегистрирован: 21.03.2007
Сообщения: 38
Откуда: г. Москва

СообщениеДобавлено: Пт Окт 03, 2008 13:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Здравстуйте fatya. Не вполне очевидно, что растрескивание столешницы поизошло исключительно в результате перегрева плиты. Все газовые плиты в процессе эксплуатации греются по всей поверхности. Поэтому причиной возникновения трещины могли быть и другие обстоятельства. Например, трещина могла образоваться и в результате механической нагрузки на плиту. К сожалению, не видя того, как изготовлена столешница и как в ней сделан выпил, нельзя достоверно установить, что явилось причиной возникновения трещины. Как распределена нагрузка? Есть ли подкладочный брусок, на который установлна варочная поверхность, и который играет роль усилителя в этом месте? Поэтому совет поменять плиту, будет преждевременным. В первую очередь следует внимательно изучить конструкцию на распределение напряжений.
_________________
Вадим
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Кибальчич
Руководитель


Зарегистрирован: 27.02.2006
Сообщения: 107
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Сб Окт 04, 2008 23:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Здравствуйте fatya. Вадим ответил вам более техническим языком, а я же постараюсь выразить его мысль, как мне кажется, попроще. Мы считаем, что причина трещины - это не конструкторские особенности плиты (т.е. не потому, что она греется по всему периметру). Нам кажется, что надо проверять, насколько грамотно выполнен сам общий узел (т.е. технология изготовления столешницы, с выпилом и особенностями крепления варочной поверхности) с конструкторской точки зрения. Не видя как этот узел сделан своими глазами, мы можем только предполагать, что он не до конца продуман. Кроме того, нас смутил тот факт, что с вами оговорили, что "гарантия не распространяется на повреждения в местах, примыкающих ..." Такая запись явно свидетельствует о том, что о возникновении проблем такого рода торгующая организация знала заранее, и что они возникали и до вас. Т.е. это не первый случай в практике продавца. Но плиты-то он продает наверняка не одной модели. Поэтому, вероятная причина - не до конца расчитанная конструкция. В связи с этим, даже если вы поменяете плиту или не будете пользоваться горелкой WOK, вы не будете гарантированы на 100%, что ситуация не повторится, если не проверите узел на конструктивность.
_________________
Ярослав
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
fatya
Гость


Зарегистрирован: 03.10.2008
Сообщения: 3


СообщениеДобавлено: Пн Окт 06, 2008 10:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо за разъяснения. Трещину заделали. Видно, если присматриваться.. по крайней мере, мне Crying or Very sad По поводу конструкции узла- я задала мастерам этот вопрос, на что мне был дан ответ, что конструкция очень надежная, и они сами не понимают, как это могло произойти. На днях сфотографирую для наглядности, тк у меня еще есть вопросы.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Кибальчич
Руководитель


Зарегистрирован: 27.02.2006
Сообщения: 107
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Пн Окт 06, 2008 13:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Здравствуйте fatya. Другого ответа я и не ожидал от мастеров. А теперь я еще раз вас немного поутомляю физикой.
Под действием изменений температуры вещество то расширяется, то сужается. Но колебания эти - упругие. Если действует только этот механизм, то для того, чтобы образовалась трещина, необходимо, чтобы столешница нагрелась настолько, чтобы колебания молекул в кристаллической решетке превысили силу внутримолекулярных связей. Однако в этом случае столешница начент плавиться, а не растрескиваться.Такого не бывает при штатной эксплуатации плиты. Поэтому это не механизм образования трещины, а только лишь усилитель какого-то другого процесса. А именно, механики воздействия на плиту.
Плита, врезанная в столешницу, - это ослабленный с точки зрения конструктора узел. Выпил отверстия в столешнице изменяет поле напряжений внутри столешницы. Поэтому тут важно, как мастера сделали эту работу - какой ширины осталась окантовка из столешницы вокруг отверстия, предусмотрели ли они подкладку под плиту (некоторые технологии изготовления каменных столешниц требуют обязательно усиления конструкции при монтаже). Т.е., чтобы вам не говорили представители салона, корень проблем следует искать в конструкции. Со своей стороны могу лишь посоветовать вам обратиться в независимую экспертизу.
_________________
Ярослав
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
fatya
Гость


Зарегистрирован: 03.10.2008
Сообщения: 3


СообщениеДобавлено: Пн Окт 06, 2008 14:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо за подробные разъяснения. Вопрос про независимую экспертизу- Ваша фирма такие услуги оказывает?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов kuhonshik.ru -> Наши консультации Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
  АХЩвШЭУ@Mail.ru   KMindex


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Русская поддержка phpBB