Домашняя страница kuhonshik.ru  
kuhonshik.ru
Профессиональная сборка и встройка кухонной мебели
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Домашняя страница kuhonshik.ru

Сменил профессию. Безмерно рад.

 
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов kuhonshik.ru -> Отзывы о нашей работе
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ирек
Сотрудник


Зарегистрирован: 25.01.2008
Сообщения: 5


СообщениеДобавлено: Пт Фев 01, 2008 14:35    Заголовок сообщения: Сменил профессию. Безмерно рад. Ответить с цитатой

Вообще-то я занимался ремонтом и отделкой квартир всю жизнь, профессией овладел по высшему разряду. Стелил полы, вставлял оконные рамы, красил, клеил, варил, строгал, пилил, - словом мог работать в квартире, выполненной строителями в черном варианте и представить заказчику объект в завершенном виде. Как говориться: «ставьте мебель и живите».
Как-то раз занимался ремонтом кухни, а клиент мне со знанием дела советует: укладку фартука сделаете до установки кухонного гарнитура. Я-то иного мнения, а тот настаивает. Кто нас рассудит? Дай-ка, думаю, загляну в Интернет, аргумент из паутины будет повесомее моего и клиента мнения. Нашел сайт «Экотрейда», статью на эту тему, распечатал ее и отнес заказчику. И что вы думаете? Две профессиональные рекомендации клиента убедили, хотя он имел в минусе 3 дня на укладку плитки.
Этот случай ускорил давно назревавшую мысль сменить свою специализацию и заняться сборкой и установкой кухонь, благо базовую подготовку я имел. Опять зашел на сайт «Экотрейда», нашел раздел вакансий, заполнил анкету и без промедлений – в офис компании.
При заполнении анкеты меня приятно удивило то, что в ней содержались вопросы именно по мастерству выполнения тех или иных операций, подхода к работе. Требования, которые я предъявляю к себе, как к мастеру. А не какие кухни вы собирали и сколько лет. Ведь качество работ, помимо опыта, обусловлено именно подходом к работе и способе выполнения технологических операций.
Собеседование проводил технический директор Александр Альбертович Тюриков.
Мы быстро нашли общий язык, я увидел в нем именно мастера с большой буквы, для которого главное качество, а не скорость сборки гарнитура.
Надо сказать что анкета была составлена по умному, а ответы на нее, как я чувствовал, формировали представление о соискателе работы как о человеке, его отношении к делу, о его возможностях и о том, впишется ли он в коллектив «Экотрейда», или нет.
Короче, прочтением анкеты дело не ограничилось. Мы беседовали с Александром на попутные и отвлеченные темы и первое, чем мне пришлось всерьез заняться – не поверите – изучением правового обеспечения деятельности установщика кухни, расценками, их применением, а также этикой взаимоотношений с заказчиком.
В «свободный полет «Экотрейд» отправляет новых сотрудников только после тщательного тестирования.
Итак, первый заказ.
Мы представляемся (Я с Александром), но рукава не засучиваем. Сначала обсуждаем договор, где расписаны все работы, их последовательность, расценки и условия проведения основных и дополнительных операций по установке кухни, а также ответственность сторон. Все это нужно чтобы заказчик знал, за что он платит деньги, и что получит в результате и как действовать в конфликтных ситуациях.
Приблизительная стоимость работ была сразу представлена, мы также предупредили, что могут быть скрытые работы и что их тоже, при согласовании, надо будет оплатить. Честно и прямо.
Во время работы Александр постоянно ставил в известность заказчика о тех или иных вопросах, а то что раковина оказалась в опасной близости от варочной поверхности он зафиксировал в документах.
Я заметил, что Александр очень трепетно относится к своей работе, доводит до совершенства все операции, вникает во все тонкости и нюансы сборки гарнитура.
Так как угол в кухне оказался свернутым, заказчику было предложено запилить угловой шкаф в размер, и после фиксации данной операции в договоре, работа была сделана и, надо заметить, с фабричным качеством. Саша не поленился сделать эту работу так, чтобы кухня заняла то положение в помещении и так как должно быть.
На второй день встал вопрос, продолжать работу до 12 ночи, или сделать то, что осталось, на следующий день. Саша принял решение, лучше потерять день, чем торопиться. Ведь очень легко не в том месте сделать отверстие, отпилить, поцарапать, а как сложно все это исправить! Для справки: реставрация фасада стоит порядка 2000 рублей. Заказчик согласился с его доводами.
Итак, все сделано, около половины времени заняла не сборка, а регулировка, подгонка, вывешивание. Кухня встала как картинка, а автор ее – Тюриков Александр.
P.S. Начиная работать, заказчик был недоволен ценой, которую сразу выставили за работу, а как только он прочувствовал, что такое сборка кухни, какая требуется квалификация, сколько требуется терпения и усердия, написал восторженный отзыв, дал на чай, и проводил до остановки. Вот так.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов kuhonshik.ru -> Отзывы о нашей работе Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
  АХЩвШЭУ@Mail.ru   KMindex


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Русская поддержка phpBB