Домашняя страница kuhonshik.ru  
kuhonshik.ru
Профессиональная сборка и встройка кухонной мебели
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Домашняя страница kuhonshik.ru

Замена газовых труб. Как это происходит?

 
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов kuhonshik.ru -> Поделимся опытом
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Лешо
Администратор


Зарегистрирован: 19.12.2005
Сообщения: 192
Откуда: г. Москва

СообщениеДобавлено: Ср Сен 16, 2009 14:03    Заголовок сообщения: Замена газовых труб. Как это происходит? Ответить с цитатой

Если завтра в доме капитальный ремонт
Вот и до моего дома докатился капитальный ремонт. Это надо же такое: два года назад сделала уже ремонт квартиры. Полностью. А тут такое… С ужасом ждала дня, когда придут газовщики менять трубы… Как, впрочем и все те, кто звонит на нашу фирму – ведь в наших статьях так и написано: восстановление кухонь после переноса газовой трубы. Теперь мне все это предстояло прочувствовать, как говорят, «на собственной шкуре». Во что же мне это выльется?
Я, как и многие, во время ремонта квартиры и установки кухонного гарнитура решила спрятать убожество газовой трубы с глаз долой, оставив небольшой люк для доступа к газовому ключу, хотя и знаю, что это запрещено правилами эксплуатации газового хозяйства.

А в голове уже роились мысли. Недолго кухня радовала меня красотой и лаконичностью моего проекта и работой мастеров. И вот скоро придет «Бармалей», все сломает и придется изменить дизайн. Да только ли? Где я найду плиточника, чтобы он исправил последствия такого незапланированного вмешательства в мое личное пространство? Не секрет, что найти мастера на 1,5 кв.м практически не возможно, а если и найдешь, то он возьмет с тебя денег столько же, сколько бы стоило заново переложить всю плитку. А где ее искать? Ведь покупали тютелька-в-тютельку… Значит и тут поджидают проблемы. А вдруг выпишут мне штраф за нарушения? Вот сколько вопросов тревожили и не давали покоя.
За неделю до назначенного «Дня варварства», как я для себя его окрестила, к нам зашел бригадир для осмотра помещения. Определив фронт работ, сказал: «Ну, хозяйка, готовь деньги», Получив обещание отблагодарить за сложность работ – стал внимательнее осматривать и прикидывать, что необходимо демонтировать, чтобы по минимуму нарушить конструкцию. Как человек с инженерным образованием, я понимала, что если выдернуть столешницу из под короба, который мне мастера установили для декорации трубы, нарушится конструкция и все это может или рухнуть или потрескаться. Хотя короб можно и разобрать, но тогда надо будет отколотить угловые плиточки… чтобы добраться до саморезов, на которых он крепится.

Со страхом я ожидала «приговора», т.к. уже слышала от наших заказчиков «страшилки» о том, что их заставляли полностью демонтировать гарнитур и даже снимать фальшстену…
Приговор оказался на удивление мягким. Осмотрев все, бригадир счел, что демонтажа двух полок будет достаточно – той, через которую труба и так проходит, и справа от нее, в которой разместилась вытяжка. Для маневра.

Еще раз напомнил о дате проведения работ, обозначив, что она твердая и меняться не будет. В первый день будет произведен демонтаж и монтаж новых труб в те же самые отверстия, через которые проходили старые, а на следующий день в первой половине дня – подключение к газу и проверка.
Несмотря на то, что объем работ для меня был небольшой, я все же попросила мастера из нашей фирмы о помощи. Он пришел в 9-00 в день работы газовщиков. Сняв оба шкафа,

он все же решил не оставлять на самотек этот вопрос и тщательно осмотрел все остальное, прикидывая – каким образом будут проводить работу газовщики.

Проверив, как проходит газовый шланг, он обнаружил, что новый будет протащить практически невозможно, т.к. отверстие в столешнице слишком узкое. «Придется демонтировать варочную!» сказал он, а для этого пришлось повозиться – демонтировать декоративную вставку стиральной машины, чтобы добраться до креплений варочной поверхности:

Только после этого можно было демонтировать варочную поверхность без демонтажа стиральной машины.

В результате все же решил демонтировать и нижнюю тумбу, т.к. труба проходила в ее крае и могла «застрять»…

и потом, изловчившись, расширил старое отверстие в столешнице, где проходили труба и шланг.

В 11-30 пригласили бригадира. Увидев освободившуюся площадь, тот воскликнул, что мы молодцы и проблем теперь никаких не будет! На всякий случай записал координаты нашей фирмы, чтобы знать, куда обратиться, если у квартиросъемщиков возникнут проблемы в этом вопросе.
Далее события разворачивались по следующему сценарию. Ребята-газовщики работали «вахтовым методом». Первые пришли в 12-00 и срезали трубу в двух местах – у пола

и посередине стены, укрыв части мебели и стены в районе работы картоном. Как мне объяснили - опасно не закрывать мебель при срезе трубы болгаркой –температура очень большая и оставляет следы даже на керамической плитке: металлическая окалина прожигает эмаль и застревает там. Убрать это невозможно. Только заменить плитку (столешницу, корпуса, фасады – смотря на что попадет). Вынули остатки трубы из междуэтажных перекрытий.

Вторые пришли и, посмотрев на ситуацию, решили, что в этом случае новые трубы надо протягивать из квартир снизу и сверху двумя отдельными кусками.

Протянули два отрезка, которые встретились посредине стены.

Третьим пришел сварщик. На стену он до начала сварки прикрепил какой-то толстый серый лист, предварительно намочив его водой… Я так думаю, чтобы не повредить стену. Как потом я узнала – это был асбестовый лист, который выдерживает до 1300 градусов нагревания, а после этого он просто «испаряется» (выгорает) и разваливается.

Приварил к верхней трубе отвод, разместив его так, чтобы он оказался внутри навесной полки,

а потом сварил эти два куска трубы между собой.

Когда я увидела, какие искры сыплются на мою любимую столешницу, от ужаса зажмурилась – сейчас все к чертовой матери попортит и «налетела» я на столешницу! И чего это я лопухнулась? Ведь сама не устаю повторять заказчикам – оберегайте вашу мебель! Укройте ее от повреждений. Когда он окончил работу, я со страхом приблизилась. Каково же было мое удивление, что ни на столешнице, ни на корпусах полок не было никаких следов сварки. Потом мои мастера сказали, что я сильно рисковала - следы от сварки могли остаться на столешнице, и укрывать ее при таких работах нужно обязательно. Хорошо, что газовщики пользовались газовой, а не электросваркой – у нее температура ниже. Мне просто повезло.

Четвертый зафиксировал трубу к стене на кронштейны:

Пятый загерметизировал стыки у потолка и пола и покрыл белой краской места сварки.

Шестой установил и подключил варочную поверхность. Кстати, при подключении шланга, он использовал собственные прокладки, не доверяя тем, которые шли в комплект к шлангу, несмотря на сертификат. Газовщики никому не доверяют!
Все! Работы были закончены в 18-00.
На следующий день в 11-00 пришли уже совершенно другие люди с надписью на штормовках: МОСГАЗ и проверили – нет ли утечки газа в местах соединений. На этом работы по замене газовой трубы в моей квартире закончились.
Наш мастер был занят несколько дней, поэтому не смог сразу приехать и поставить демонтированные части на место. Но это меня уже совершенно не беспокоило. Выходные мы все равно были на даче. Ну а в понедельник, выпилив дополнительное отверстие в полке под новое место газового ключа, он восстановил прежний вид гарнитура.
Так что все было достаточно цивилизованно и не стоило мне никаких дополнительных денег, кроме тех, которые я заплатила мастеру за два выезда на «объект». Все осталось на своих местах, ничего не нарушили, и повторного ремонта помещения или мебели не потребовалось.

Работы по демонтажу кухонного гарнитура проводил мастер ООО «Экотрейд» Соколов Сергей Юрьевич.
Благодарю бригадира газовщиков Цирульника Вячеслава Михайловича за грамотно организованную работу (контактный телефон: 8-903-105-67-49).
_________________
Ирина
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Показать сообщения:   
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов kuhonshik.ru -> Поделимся опытом Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
  АХЩвШЭУ@Mail.ru   KMindex


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Русская поддержка phpBB