Главная страница

Профессиональная сборка и встройка кухонной мебели

Домашняя страница

 

Мастер-класс

 
Рубрики 
Рубрики
Авторы 
Авторы
Статьи 
Статьи

Некоторые статистические оценки, которые следует знать менеджеру при составлении проекта

Кибальчич Ярослав Олегович

(Папка для менеджера)

Учительница: «Вовочка, ну-ка быстро скажи, сколько будет пять плюс девять?» Вовочка: «Двадцать три». «Как тебе не стыдно! Пять плюс девять будет четырнадцать». «Так вы же просили быстро, а не точно».

Этот старый анекдот вполне применим к ситуации, которая складывается на рынке при проектировании «встроенных» кухонных гарнитуров. Намерения заказчика иметь кухонный гарнитур равный по размеру габариту помещения, зачастую сопряжен с огромными рисками проектировщика, которые тот принимает на себя, пытаясь удовлетворить запросы данного клиента!

В первую очередь причиной подобного положения дел является не учет проектировщиком тех рисков, которые таит в себе замер помещения, который был произведен в условиях ремонта или, когда при замере присутствует старый кухонный гарнитур, заполняющий пространство измеряемой зоны.

В качестве статистики мы взяли 302 кухонных помещения, в которых были установлены кухонные гарнитуры бизнесс-класса В2. В данных помещениях мы имеем следующую картину на момент замера:

1. в замеряемой зоне находился старый кухонный гарнитур – 93 случая, что составляет 30,8%

2. в помещении на момент замера производился ремонт – 135 случаев, или 44,7%

3. одновременно при проведении замера в помещении шел ремонт и в замеряемой зоне присутствовал старый кухонный гарнитур – 47 случаев, или 15,6%.

Итого в 181 одном случае мы имеем условия, когда проведенный замер не удовлетворяет условиям под точное проектирование! Таким образом, степень риска проектировщика, проектирующего встроенный кухонный гарнитур, но не принимающего во внимание условия его проведения, составляет 60% или, другими словами, 6 гарнитуров из 10-ти!

Думаю, что менеджеры учтут для себя эти данные и сделают соответствующие выводы.

В процессе анализа кухонных гарнитуров бизнесс-класса было установлено, что 79,9% из них имеют L-образную конфигурацию, 12% - линейную, 7,5% - П-образную и 0,6% - более сложную.

Рис.1

Учитывая, что помещения, в которых устанавливаются такие L-образные кухонные гарнитуры, требуют обязательной оценки угла, и величины «малого плеча L» гарнитура (рис. 1), была получена следующая статистика.

Рис. 2 Гистограмма распределения малых плеч

Соответствующий график функции распределения для рис. 2, выраженный в процентах, выглядит следующим образом (рис. 3):

Рис.3 График функции распределения малых плеч

Как следует из приведенного графика функции распределения, в 80% случаев длина малых плеч не превышает 2х метров.

Рис.4 Гистограмма распределения углов

Для углов гистограмма распределения выглядит следующим образом (рис. 4). В качестве значений взяты соответствующие диапазоны отклонений углов от 90°.

Из данной гистограммы видно, что функция вероятности угловых отклонений имеет нормальное (случайное) Гауссово распределение. Т.е. равновероятно столкнуться на объектах как с острым, так и с тупым углом.

Из данной функции вероятности мы можем сделать еще один вывод: каждое четвертое кухонное помещение имеет безусловно критическое отклонение углов в монтируемом жилом фонде. Данный вывод хорошо согласуется с нашим опытом. Поэтому это обстоятельство должно приниматься во внимание менеджерами при составлении и проверке проектов.

 

Представлено: 23-е Июня 2010 г.

 

Главная страница

  Rambler's Top100   Рейтинг@Mail.ru     KMindex

Контактные телефоны:

8-903-739-75-45

Напиши нам!  sborka@kuhonshik.ru

Напиши нам!

Вернуться в начало страницы Оформление: Александр Карпов, © 2005-2006 Вернуться в начало страницы


Warning: session_destroy() [function.session-destroy]: Trying to destroy uninitialized session in /home/kuhonshk/1.kuhonshk.z8.ru/docs/_xdos.php on line 4