Главная страница

Профессиональная сборка и встройка кухонной мебели

Домашняя страница

 

Мастер-класс

 
Рубрики 
Рубрики
Авторы 
Авторы
Статьи 
Статьи

Оригинальные решения. Статья 4.

Лешо Ирина Вангелевна

(Дизайн кухни)

Ну, вот мы опять с Вами встретились. Что же появилось новенького у нас за этот год?

Первое, что хочу отметить – увеличилось число гарнитуров, которые наши мастера устанавливали в частных домах. Большой проблемой является монтаж кухни на стены из круглого бруса. Приходится сначала устанавливать плоский каркас, а уже к нему крепить элементы. Как при этом оформить видимый торец?

Пришлось делать фальшпанель из доски, выпиливая по вычерченному шаблону полукруг под каждый брус.

В последующем ее предполагается покрыть морилкой в цвет кухни.

В связи с тем, что это все-таки загородный дом, варочную поверхность выбрали не одну, а две: газовую и электрическую, дабы не попадать в энергетическую зависимость:

Следующий проект, в первую очередь, замечателен тем, что обеденная группа приобретена той же модели, что и кухонный гарнитур:

Обеденная зона отделена от кухонной барной стойкой. Со стороны столовой в нее вмонтирована винотека:

В этом проекте было применено много выдвижных устройств, облегчающих работу хозяйки, таких, как этот «волшебный уголок»:

Посмотрите на эту вытяжку - какая красавица!

Обратите внимание на то, как заказчики подготовились – вентиляционное отверстие находится прямо над вытяжкой, и оформлено в общем стиле кухни. Редко встречаешь такую предусмотрительность. Именно это место портят внешний вид применяемые гофры и дырки в стене или потолке, оформленные только пластиковыми стандартными наборами для перекрытия вентиляционных отверстий.

Всю технику (холодильник, морозильник и т.п.) решили разместить единой группой слева от двери на кухню, чтобы не мешала общему восприятию своими объемными глухими фасадами:

Встроенный холодильник выглядит тяжеловесно. Но при желании это впечатление можно «пригасить». Посмотрите, как дизайнер Лебедева Елена (Миассмебель-Центр) гармонично вписывает его в гарнитур в двух разных проектах, применив один и тот же удачный прием, подсветив левый край и смягчив его формы терминальными полукруглыми фасадами:

Менеджер Антипова В. (Миассмебель-Центр) пошла дальше. Она запроектировала в этом месте подобие барной стойки, продлив линию проекта перпендикулярно стене высокими тумбами со стеклянными фасадами, как с внешней, так и с внутренней стороны:

Венткороба являются проблемной зоной в кухонном гарнитуре. Вот один из вариантов решения:

Угол венткороба можно обыграть и терминальной полкой между двумя перпендикулярными стенами. Мысленно повесьте фасад и представьте – как это красиво.

Еще один вариант кухонного гарнитура в доме из бруса, где обеденная зона отгорожена барной стойкой:

Я хочу обратить ваше внимание на конструкцию этой барной стойки.

Со стороны хозяйки, которая готовит, барная стойка имеет ту же высоту, что и рабочая зона, а со стороны зала – высоту стойки. Красиво закруглили терминальными тумбами со стеклянными фасадами и применили столешницу с деревянной накладкой – просто, удобно и эстетично.

Такой же вариант применен и в другом проекте, но разделительной линией стала арка, к которой и примкнули элементы барной стойки, а декор пола четко выверен по проекту гарнитура:

Обратите внимание на следующие проекты. Плиту установили в том месте, где по традиции всегда устанавливают мойку. Как же быть с вытяжкой? В продаже уже давно появились угловые вытяжки именно для такого расположения плиты.

Желая как можно больше элементов кухонного помещения оформить в едином стиле с гарнитуром, заказчики чаще стали задумываться над подоконником и менять его на столешницу.

Мало положить столешницу, ведь можно еще и батарею спрятать за фасадами (дизайнер Лебедева Е.В.):

Тема подоконника вообще в этом году очень актуальна.

Особенно она хорошо сочетается с мойками у окна. Во первых – светло, а во вторых – не так скучно мыть посуду.

Хозяйка не захотела отказаться от такой идеи, не смотря на то, что подоконник оказался несколько выше рабочей зоны:

Мой любимый элемент – буфет. Встречается редко, а выглядит приятно.

В проекте этого гарнитура было применено несколько нестандартных, но простых решений. Одно из них – не загораживать низ гарнитура цоколем, а поставить его на декоративные ножки. Надо сказать, что и в свой кухне я применила этот же принцип (Дизайнер Корешкова Н.):

Кухня получилась легкой и воздушной, не «прибитой» к полу. Мало того, с этими ножками можно рабочую зону приподнять на 5 см. взяв ножки не 10 см. как стандартный цоколь, а 15 см. На своем опыте убедилась – подняв высоту столешницы на 5 см., мне стало гораздо удобнее готовить. Я почти не склоняюсь над столом, когда что-то режу, мою овощи или жарю.

Из дизайнерских решений мне больше всего нравятся те, где применяется минимум шкафов. Особенно, если отделка стены продумана до мелочей.

С этими кухонными помещениями сплошные проблемы – выступы, уступы. Такого в спальне не увидишь. Сколько же надо изобретательности, чтобы все их объединить и согласовать между собой. В следующих двух проектах за счет применения единого карниза на всем протяжении гарнитура вне зависимости от того – есть ли под ним полки или нет, это удалось (Фото справа - дизайнер Корешкова Н.).

Хозяйка этого гарнитура очень любит цветы, и поэтому дизайн был полностью продуман для осуществления ее желания – разместить на кухне как можно больше любимых растений (Дизайнер Лебедева Е.):

Фото следующего гарнитура может вызвать некоторое недоумение. Две плиты и две духовки. Зачем?

Одна газовая, а другая электрическая. Фотографии сделаны в …. гараже. Жены часто жалуются: «Супруг все свободное время проводит в гараже, якобы ремонтируя машину. Да за это время можно уже новую из запчастей собрать! Чем же он там на самом деле занимается? С мужиками пьет?» Да нет, этот - готовит. А чтобы его не отвлекало ни отсутствие газа, ни отсутствие электричества, он принял поистине соломоново решение – установил две плиты на все случаи жизни. Полноценные на 4 конфорки, да еще и духовки к ним. Замучила, наверное, его жена правильным питанием: «Мясо вредно, после 6 часов вечера есть нельзя…». Вот теперь можно и с машиной поковыряться, и с друзьями пивка выпить, и курочку в духовке запечь.

Я показала несколько приемов, которые, надеюсь, разбудят Вашу фантазию и позволят по-другому посмотреть на ваше помещение и будущий проект вашего кухонного гарнитура.

С любовью,

Вангелевна.

 

Представлено: 1-е Февраля 2008 г.

 

Главная страница

  Rambler's Top100   Рейтинг@Mail.ru     KMindex

Контактные телефоны:

8-903-739-75-45

Напиши нам!  sborka@kuhonshik.ru

Напиши нам!

Вернуться в начало страницы Оформление: Александр Карпов, © 2005-2006 Вернуться в начало страницы


Warning: session_destroy() [function.session-destroy]: Trying to destroy uninitialized session in /home/kuhonshk/1.kuhonshk.z8.ru/docs/_xdos.php on line 4