Главная страница

Профессиональная сборка и встройка кухонной мебели

Домашняя страница

 

Мастер-класс

 
Рубрики 
Рубрики
Авторы 
Авторы
Статьи 
Статьи

На рынок за мелочёвкой

Тюриков Александр Альбертович

(Проблемы монтажа кухни)

Не всё у мастера в кармане.

Вы купили кухонный гарнитур и полагаете, что его изготовитель включил в комплектацию всё, вплоть до крошечной детали, для сборки мебели. Позвольте вас разочаровать. Продавец и производитель озабочены не столько тем, чтобы снизить ваши издержки, сколько свои, и потому перекладывает заботу о «мелочах», как бы не заслуживающих разговора, на потребителя. Подавляющее большинство покупателей рассчитывают получить монтаж своего приобретения, что называется «под ключ» и не подозревают о той массе расходных материалов, о которых не задумывается поставщик мебели. Таких мелочей набегает немало, а без них собрать гарнитур нереально. И, соответственно, приобретать недостающую мелочёвку приходится покупателю.

Для навески шкафов требуются метизы и дюбеля.

Какие и сколько – должен знать мастер – только он может определить степень надёжности крепления элементов гарнитура к стенам и их прочностные характеристики. Потому-то этот крепёж мастер всегда имеет при себе и с грузом этим никогда не расстаётся, пополняя его на рынке по мере необходимости.

Но это лишь малая часть того, что ещё может понадобиться для завершения работы «под ключ». Количество и качество метизов для соединения отдельных элементов гарнитура в единое целое может быть недостаточным, что заставляет мастеров носить дополнительные килограммы саморезов, межсекционных стяжек и другого железа с собой.

Он совершенно не обязан всё это дарить заказчику и вправе выставить счёт за использованные расходные материалы.

Непродуманность конструкции некоторых корпусов вынуждает иметь при себе разные крепёжные элементы – уголки, пластины, различные винты и шайбы, стяжки для столешниц.

Не все производители задумываются о том, как соберётся то, что придумали их конструкторы.

Герметики мастера также берут с собой, чтобы изолировать от воздействия агрессивной среды незащищённые торцевой лентой поверхности обрабатываемых материалов.

Укомплектованности вашего гарнитура разного рода соединительной сантехнической арматурой поставщиком вы также скорее всего не обнаружите.

Задумываться о том, как вы будете подключать свою бытовую технику, смесители для воды и всё то, чем будет начинена ваша кухня, не входит в его обязанности.

Все эти материалы вы должны будете приобрести сами, если знаете что именно необходимо и в каком объёме. Не знаете – придётся заплатить тому, кто знает, и доставит всё необходимое на дом.

Для подключения вентиляционных механизмов к вентиляционным системам используются гибкие рукава из различных материалов

и ПВХ короба разного сечения с соответствующими соединительными и монтажными элементами.

Всё это приобретается в торговых сетях вами, или мастером за отдельную плату. Использовать при монтаже можно всё, но ПВХ короба смотрятся более эстетично, чем алюминиевая гофра, - если их приходится монтировать на видном месте.

В этом случае они не требуют декорации. Большой плюс в их плоском сечении, что позволяет смонтировать вентиляцию при небольших расстояниях между верхними шкафами и потолком. К тому же поворот коробов ПВХ под прямым углом имеет меньший радиус, чем гофра.

Алюминиевые профили, ПВХ профили и любые элементы, используемые для декорации и защиты деталей гарнитура, приобретаются также вами, или по согласованию с вами мастером за дополнительное вознаграждение.

А вообще, чем дольше мастер будет «путешествовать» по торговым точкам, тем меньше у него будет времени на монтаж кухонного гарнитура. Вам покажется, что мастер неоправданно долго возится с такой, на ваш взгляд, несложной работой, что несправедливо.

На кухонный гарнитур иной раз тратится 100 рублей, в другом случае 300 – 500 рублей. Цифра может быть и более значительной.

Тюриков Александр.

 

Представлено: 21-е Февраля 2007 г.

 

Главная страница

  Rambler's Top100   Рейтинг@Mail.ru     KMindex

Контактные телефоны:

8-903-739-75-45

Напиши нам!  sborka@kuhonshik.ru

Напиши нам!

Вернуться в начало страницы Оформление: Александр Карпов, © 2005-2006 Вернуться в начало страницы


Warning: session_destroy() [function.session-destroy]: Trying to destroy uninitialized session in /home/kuhonshk/1.kuhonshk.z8.ru/docs/_xdos.php on line 4