Главная страница

Профессиональная сборка и встройка кухонной мебели

Домашняя страница

 

Мастер-класс

 
Рубрики 
Рубрики
Авторы 
Авторы
Статьи 
Статьи

Газовщики решили поменять в доме газовую трубу.

Тюриков Александр Альбертович

(Проблемы монтажа кухни)

Имея возможность вдоль и поперек изучить ситуации, когда требуются навыки и умение специалиста по монтажу кухонной мебели, было бы несправедливо делиться этим фирменным опытом только со специалистами.

Дело в следующем. Принято думать, что люди обычно создают себе проблемы сами, чтобы затем их преодолевать. На самом деле очень часто это не так. Многие обстоятельства возникают независимо от их действий и желаний. Поэтому в задуманной мной новой серии статей я предлагаю вашему вниманию пути решения нескольких различных проблем, с которыми наши заказчики уже столкнулись, а вы, уважаемые читатели, еще можете столкнуться.

Первая тема в повестке дня связана с наличием в вашем доме газового стояка. Представьте себе такую ситуацию – у вас кухонный гарнитур (о котором давно мечтала ваша жена), налаженный быт, но ваша плита – газовая. А газовому хозяйству понадобилось срочно произвести ремонт комуникаций. Об этом вы узнаете из объявлений, расклеенных на дверях подъезда, и на некоторое время теряете покой. И есть от чего: ведь вам придется частично либо полностью демонтировать кухонный гарнитур. Для этого потребуется обратиться к специалистам, поиск которых, ко всем прочем неприятностям данной ситуации, и выбор конкретных исполнителей работ ляжет на ваши плечи. Хорошо, если некоторые возьмутся сделать эту работу самостоятельно. Но абсолютно уверен, что даже им подсказки специалиста не повредят.

Теперь по порядку. Рассмотрим эту ситуацию на частном примере. Предположим – это ваша кухня. Для начала следует определить, насколько велик объем работ и понять, какой порядок действий следует соблюдать.

Прежде всего, необходимо отключить от сети имеющиеся в козырьке осветительные приборы (трансформаторы, лампы) и демонтировать их (поз. 1 и 2).

После отсоединяем вытяжное устройство от вентиляционной системы (поз. 3). Демонтируем детали козырька (поз. 4 и 5), чтобы иметь возможность удалить остальные верхние элементы гарнитура, за которыми проходит газовая труба.

Отключаем от сети вытяжку и снимаем ее (поз. 6).

Освобождаем от стяжек шкаф, в который врезана труба, и тоже снимаем со стены (поз.7).

Следующим шагом в работе будет демонтаж водоотбойника (пристеночного бортика) поз. 8, чтобы без помех и повреждения деталей убрать столешницу.

Но до снятия столешницы нужно сперва перекрыть газовый кран, отключить варочную панель и духовой шкаф от электропитания и газовой магистрали и вычленить их из гарнитура (поз. 9 и 10).

Далее следует демонтаж фасадов и выкатных емкостей с тех элементов, которые накрыты деталью столешницы подлежащей демонтажу (поз.11 и 12).

Удаляем метизы, которыми деталь столешницы крепится через траверсы к корпусам и снимаем деталь, если она не склеена и не стянута с соседней. В противном случае придется демонтировать столешницу целиком.

Снимаем с опор тумб деталь цоколя (поз. 15) и, отсоединив необходимые тумбы (поз. 16 и 17), убираем их.

Для обеспечения более удобного доступа к рабочему месту и сохранности элементов гарнитура, демонтируем еще один шкаф.

Теперь свободный доступ к газовой трубе обеспечен.

Хочу предупредить вас о том, что расположение существующей трубы надо отметить каким-либо образом (разметкой на стене, произведением точного замера с привязкой от выбранной точки), чтобы новая труба встала на то же самое место. Это спасет детали гарнитура от столярной подгонки, мастеров от дополнительных работ, а вас от лишних финансовых затрат.

Рекомендую снять с гарнитура имеющиеся фасады со стеклом, чтобы гарантировать их сохранность при проведении работ представителями газовой службы, и укрыть мебель для предохранения от повреждений. Демонтированные фасады и другие декоративные детали следует убрать из зоны проведения работ.

Последующий монтаж производится в обратном порядке.

Но учитывайте заключительное предупреждение: с точки зрения специалиста работа подобного класса относится к нестандартным. Дело в том, что она проводится с гарнитуром, бывшем в употреблении, и поэтому требует повышенной аккуратности от исполнителя работ. В чем заключаются сложности и особенности работы с гарнитурами, бывшими в употреблении, будет раскрыто в моей следующей статье.

С уважением к Вам, дорогие читатели, Тюриков Александр.

Продолжение следует….

 

Представлено: 4-е Сентября 2006 г.

 

Главная страница

  Rambler's Top100   Рейтинг@Mail.ru     KMindex

Контактные телефоны:

8-903-739-75-45

Напиши нам!  sborka@kuhonshik.ru

Напиши нам!

Вернуться в начало страницы Оформление: Александр Карпов, © 2005-2006 Вернуться в начало страницы


Warning: session_destroy() [function.session-destroy]: Trying to destroy uninitialized session in /home/kuhonshk/1.kuhonshk.z8.ru/docs/_xdos.php on line 4