Главная страница

Профессиональная сборка и встройка кухонной мебели

Домашняя страница

 

Мастер-класс

 
Рубрики 
Рубрики
Авторы 
Авторы
Статьи 
Статьи

Оригинальные решения. Статья 3.

Лешо Ирина Вангелевна

(Дизайн кухни)

Сегодня предметом нашего разговора будут являться проекты, где достаточно интересно решена проблема вентиляционных коробов, плиты и кое-что о барных стойках. С проблемами вентиляционных коробов вы уже знакомились в статьях Н. Корешковой «Союз стола и короба» и «Встреча с коробом на высшем уровне». Но там рассматривалась эта проблема по отдельности - верх и низ, и чем грозит равнодушное отношение к данному вопросу. Я же вам покажу лучшие проекты целиком.

1. На этой фотографии видно, как вентиляционный короб выглядел до начала монтажа.

Посмотрите далее – как его оригинально оформили! Наверху – собранный из стандартных элементов с применением доборов – «буфет», под ним – столешница стандартного размера над тумбами меньшей глубины, чем стандартные (постарались мастера, которые собирали данный гарнитур), поэтому она выступает вперед как мини-барный стол. Но посмотрите, как прекрасно оформлен ее торец – это уже постаралась фабрика.

Очень красиво и точно подобрано так же оформление холодильника. Да и цвет холодильника как нельзя лучше подходит по тону к фасадам кухни.

Следует отметить, что дизайнером данного проекта является менеджер Н. Корешкова. Вы можете посмотреть ее статьи в нашем мастер-классе.

2. Опять короб! Но этот разъединяет композицию из навесных шкафов. Как прикрыть эту «наготу», имея запас для декорации глубиной всего 10 см.?

Открытые полочки размером со стаканчик хохломы одушевили кухонное пространство. (Дизайнер М. Каландаров)

3. Еще один вариант оформления короба. Более легкий и воздушный, чем в первом примере – открытые полки на «пеликанах» для живых цветов и мелочей. Дизайн мастера А. Тюрикова предложен заказчику в процессе работы.

Это решение прекрасно гармонировало с тем, что внизу на тумбе со стеклянными фасадами, которые сохраняют ощущение легкости, прекрасно встал маленький телевизор. Его серебристый корпус один в один перекликается с алюминиевым обрамлением стеклянных фасадов.

Следующим предметом нашего внимания станут варочная панель и духовой шкаф.

Дизайнер Д. Пискарев предложил очень удачное расположение варочной панели.

Здесь проблема была в следующем – располагать ее над левой тумбой было нельзя – рядом холодильник, а по правилам между холодильником и плитой должно быть не менее 15 см. Над правой тумбой тоже нельзя – рядом мойка с аналогичными правилами расположения. А как же тогда? Да посередине! Это реально сделать, т.к. толщина этой варочной панели не превышает толщину столешницы.

А дальше еще интереснее – правый фасад прикрывает … стиральную машину! На такой маленькой кухне каждый сантиметр важен, поэтому вместо объемной духовки установлена микроволновая печь, что позволило под ней оставить место для выдвижного ящика, в котором хранятся кастрюли и сковородки.

Также удачное решение шкафчиков с открытыми полками по краям вытяжки.

Предлагаем Вашему вниманию очень удобное расположение плиты. Только мы почему-то редко такое встречаем в своей работе. Поясняю – вам уже не надо тянуться ко второй конфорке. Справа и слева от духового шкафа – выдвижные корзины для масла, соли и прочих необходимых мелочей при готовке.

Обратите внимание на еще одну немаловажную деталь дизайнерского решения – цвет духового шкафа подобран в тон столешницы (или наоборот – кто знает?). Это шикарно!

Справа – буфет, удобный и уютный. Тоже почему-то редко заказывается. А зря. Спросите у менеджера, может быть у них есть такой элемент?

А теперь немного о барных стойках.

Барную стойку можно разместить посередине комнаты, разделяя обеденную и спальную зоны, как в этой квартире молодой семьи, которая снесла перегородку между кухней и спальней.

Но в таком случае, чтобы обеспечить освещение барной стойки, ее опора должна проходить под выводом проводов для люстры. Можно сделать и так, чтобы свет зажигался от прикосновения руки к стойке. Замечательная вещь. Не забудьте, прежде чем такое предлагать, проконсультироваться с теми мастерами, которые это будут монтировать – смогут ли они реализовать Вашу задумку?

Для обеспечения устойчивости в случае отдельно стоящего барного стола необходимо предусмотреть минимум 3 точки опоры, иначе он будет шататься, что не совсем приятно, особенно когда еще слишком рано для такого эффекта при праздновании новоселья.

4. Не забудьте – барный стол может быть любой формы и примыкать к столешнице в удобном месте.

5. Здесь может быть и Ваше решение, не менее, а может быть и более оригинальное, чем представленные в этих трех статьях. Но погодите – пройдет немного времени, и я опять соберу пяток предложений и представлю их вам.

P.S. Данные материалы, в виде красочно иллюстрированного альбома, передаются в распоряжение менеджеров салонов, с которыми сотрудничает ООО «Экотрейд», для работы с заказчиками.

В подборке «Оригинальные решения» были использованы:

Дизайны:

1. Н. Корешковой

2. М. Каландарова

3. Д. Пискарева

5. А. Тюрикова

Фотоматериалы сотрудников ООО «Экотрейд»:

1. И. Лешо

2. М. Силаева

Все работы по реализации этих проектов были выполнены мастерами ООО «Экотрейд»:

1. А. Тюриковым

2. А. Денисовым

3. А. Кривошеиным

4. М. Силаевым

5. О. Кувиновым

Благодаря этим людям вы смогли убедиться в профессионализме специалистов, с которыми работает ООО «Экотрейд».

С уважением, менеджер Ирина Лешо.

 

Представлено: 13-е Июня 2006 г.

 

Главная страница

  Rambler's Top100   Рейтинг@Mail.ru     KMindex

Контактные телефоны:

8-903-739-75-45

Напиши нам!  sborka@kuhonshik.ru

Напиши нам!

Вернуться в начало страницы Оформление: Александр Карпов, © 2005-2006 Вернуться в начало страницы


Warning: session_destroy() [function.session-destroy]: Trying to destroy uninitialized session in /home/kuhonshk/1.kuhonshk.z8.ru/docs/_xdos.php on line 4