Главная страница

Профессиональная сборка и встройка кухонной мебели

Домашняя страница

 

Мастер-класс

 
Рубрики 
Рубрики
Авторы 
Авторы
Статьи 
Статьи

Во всех пятиэтажках приходится …

Барашев Максим Юрьевич

(Проблемы монтажа кухни)

Ну, как делать ремонт в помещении я рассказывать не буду. Что называется - смотрите “Школу ремонта”. А вот о некоторых обязательных действиях расскажу непременно.

Примите во внимание факт: ВСЯ, подчеркиваю, вся мебель имеет угол сопряжения 90 гр. Не больше, ни меньше. Значит и углы вашего помещения должны быть такие же. Причем ВСЕ углы. Впрочем, у вас всегда есть выбор кому платить деньги - строителям, чтобы выравнивали стены и выводили углы, или монтажникам, чтобы устанавливали ваш гарнитур на каркас, выравнивающий ваши стены. Последнее, как показывает опыт, получается дешевле.

Если у вас кухня расположена по прямой, не думайте что достаточно соблюсти вертикальность стены, у которой стоит гарнитур. А соседние стены? Любое отклонение от вертикали отражается на размерах. Смотрите:

Утрированно конечно, но суть возможной ситуации отражает верно. Синие – нижние тумбы, красные – верхние шкафы. Это только один из возможных случаев.

Если ваш гарнитур расположен углом или даже по трем стенам, то количество возможных геометрических ошибок возрастает в разы. Несколько возможных ситуаций описаны в статьях по замерам помещения.

Далее. На этапе предшествующем окончательной отделке помещения необходимо пригласить дизайнера, прораба и монтажника. Для того, чтобы откорректировать проект в связи с возможными изменениями размеров помещения. Именно на этом этапе монтажник подскажет насколько правильно расположены электрические розетки, выводы воды для подключения мойки и другой кухонной техники, а также вентиляционный вывод для подключения воздухоочистителя в общую систему вентиляции. Сейчас еще возможно исправить возможные ошибки строителей. Потом затраты будут значительно больше, если например, придется сбивать плитку уложенного фартука, чтобы перенести розетки или вывод проводов для подключения светильников.

Если ваши стены выровнены с помощью листов гипсокартона, или любого другого сходного листового материала, надо соблюдать обязательные правила. Имея на руках предварительный дизайн-проект и пригласив заранее монтажника, необходимо предусмотреть закладные деревянные элементы на высоте навешивания шкафов вашей кухни. Или, как минимум, листовой материал, в месте установки вашего гарнитура, должен иметь двойную толщину. И для крепления навесных элементов придется использовать специальные крепежные элементы - молли. Все это делается для того, чтобы ваш гарнитур в один прекрасный момент не рухнул вместе со стеной. Груз-то висит немалый! А что такое гипсокартон? Мел, оклеенный бумагой. И не надо обольщаться по поводу его прочностных характеристик.

Еще хуже вариант, когда ваш дом старой, послевоенной постройки и ваши кирпичные стены облицованы сначала «дранкой» (рейкой), а потом штукатуркой. Толщина такого слоя, как правило, составляет 6-7 см. В этом случае приходится использовать анкера. Специальные крепежные элементы. Ведь связка слоя штукатурки с «дранкой» – практически никакая, и анкера придется загонять в кирпичную стену за этим слоем. Смотрите:

В противном случае слой штукатурки с «дранкой» не удержит вашу кухню.

Ну, наконец, вы подготовили помещение как положено, и завтра привезут ваш гарнитур. Предусмотрите место для временного складирования упаковок гарнитура в ДРУГОМ помещении, не на КУХНЕ. Ведь монтажникам, как это ни покажется странным, необходимо пространство для сборки.

 

Представлено: 18-е Мая 2006 г.

 

Главная страница

  Rambler's Top100   Рейтинг@Mail.ru     KMindex

Контактные телефоны:

8-903-739-75-45

Напиши нам!  sborka@kuhonshik.ru

Напиши нам!

Вернуться в начало страницы Оформление: Александр Карпов, © 2005-2006 Вернуться в начало страницы


Warning: session_destroy() [function.session-destroy]: Trying to destroy uninitialized session in /home/kuhonshk/1.kuhonshk.z8.ru/docs/_xdos.php on line 4