Главная страница

Профессиональная сборка и встройка кухонной мебели

Домашняя страница

 

Мастер-класс

 
Рубрики 
Рубрики
Авторы 
Авторы
Статьи 
Статьи

Привозные кухни

Барашев Максим Юрьевич

(Проблемы монтажа кухни)

У нас был скорее интересный, чем печальный опыт монтажа привозной китайской кухни. Интересный в том плане, что это все-таки китайская кухня, и такую мы еще ни разу не собирали. А печальный – как и любая привозная кухня, это конструктор, к которому нет дополнительных деталей и комплектующих того же производителя. Все нестыковки приходится обходить, изобретая решение на ходу.

Но по порядку:

Короба собираются на саморезах небольшого диаметра (фото 1).

Даже у нас в Подмосковье, небольшие, почти домашние фабрички применяют конфирматы или евровинты.

Поскольку гарнитур везли через полмира, то без издержек при перевозке просто никак.

Трещины на столешнице неизбежны (фото 2). Внешний вид безнадежно испорчен. Да и не только трещины. В этом месте сорвало мойку и пришлось устанавливать дополнительные крепления. Это изобретение номер раз.

Разметки под выдвижные ящики естественно никакой, да и направляющие, знаете ли… (фото 3)

Кстати о выдвижных ящиках: полностью из ДСП, даже дно. Крепления фасада не предусмотрены, фиксация на ящике с помощью ручек. По-моему круто!

Поскольку столешница длинная, то ее разрезали по середине варочной панели (фото 4). Поставьте сюда 7-ми литровую кастрюлю для варки холодца. Выдержит?

Да и «штатного» клея для стыковки и обработки шва, естественно, нет (фото 5). Пошли в авто-магазин, купили шпаклевку, подкрасили ее в массе пастой от шариковой ручки и склеили столешницу. Этим же составом

обработали стык. Это изобретение номер два.

С воздухоочистителем вообще отдельная история. Смотрите:

То деревянное обрамление, которое видно на переднем плане, привезено из Китая (фото 6). Обрамление имело форму прямоугольника. Воздухоочиститель куплен здесь. Поэтому пришлось состыковывать Восток и Запад. Сделать-то сделали, да провозились целый день. Изобретение номер три.

Еще один интересный момент. На общем снимке видно (фото 7), что компоновка верхней части весьма оригинальна. Все полки выровнены по верхнему уровню и высота от столешницы до полок составляет 65 см. Это очень высоко для европейских хозяек. Прочтите мою статью по эргономике, и вы поймете, о чем я говорю. И мы оказались в очень жестких условиях, когда воздухоочиститель пришлось вывешивать на строго определенную высоту, а остаток до менсолы закрывать декоративной проставкой, которую пришлось изготавливать из остатков обрамления для воздухоочистителя.

А вот такая паровозная труба кухню совсем не украшает (фото 8). Пригласите специалиста на стадии ремонта, и вы сможете избежать подобных казусов.

В конце концов все получилось так, как и планировалось, только трудовые затраты, и, следовательно, материальные – клиента, оказались больше планируемых.

Есть еще один факт, оказавшийся для нас сюрпризом. Не могу сказать, что приятным.

Фасады - итальянские, а реально – они изготовлены в Поднебесной (Фото 9 - итальянская фирма «Rococo» изготавливает фасады в Китае). Нет слов.

 

Представлено: 17-е Мая 2006 г.

 

Главная страница

  Rambler's Top100   Рейтинг@Mail.ru     KMindex

Контактные телефоны:

8-903-739-75-45

Напиши нам!  sborka@kuhonshik.ru

Напиши нам!

Вернуться в начало страницы Оформление: Александр Карпов, © 2005-2006 Вернуться в начало страницы


Warning: session_destroy() [function.session-destroy]: Trying to destroy uninitialized session in /home/kuhonshk/1.kuhonshk.z8.ru/docs/_xdos.php on line 4