Главная страница

Профессиональная сборка и встройка кухонной мебели

Домашняя страница

 

Мастер-класс

 
Рубрики 
Рубрики
Авторы 
Авторы
Статьи 
Статьи

Секреты покупки холодильника

Иванов Дмитрий Петрович.

(Особенности установки бытовой техники)

Десятилетний опыт консультаций покупателей по поводу подбора бытовой техники научил меня тому, что подобные советы надо начинать с элементарных и очевидных, на первый взгляд, деталей. Марку, размер, цвет, функциональные навороты холодильника – все это хозяева обсуждают дотошно при покупке. И уж если остановили свой выбор на приглянувшейся модели, случайным его никак не назовешь. Однако кое о чем некоторые клиенты все-таки забывают, создавая себе тем самым ненужные проблемы. Поэтому-то хорошего консультанта в первую очередь отличает то, что он не считает зазорным об этом напоминать.

Очевидно, что холодильник является одним из главных предметов техники, получившим прописку на кухне. В этой статье мы и обратим ваше внимание на некоторые особенности его покупки и эксплуатации.

Первое и главное! Для того чтобы удовлетворение от покупки оказалось полным, консультанту до клиента нужно донести, что о выборе холодильника (встраиваемого или отдельно стоящего) следует задаваться уже на стадии проектирования кухонного гарнитура, не откладывая этот поиск на потом. В последующем, при монтаже мебели и техники, это избавит покупателя от возможных нестыковок и дополнительных затрат по их переделке.

Пример 1:

Оставшееся после установки гарнитура место не позволяет установить холодильник шириной 60 см, который клиент купил.

Пример 2:

Встроенный холодильник, приобретенный после покупки мебели, потребовал замены фасадов за счет клиента.

Кроме того, есть одна маленькая подробность, которую следует обязательно согласовывать клиенту с мебельщиками. Современные встраиваемые холодильники унифицированы полностью с мебелью только тогда, когда и мебель и холодильник выпускаются производителями из одной и той же страны. В противном случае при покупке холодильного оборудования германских моделей для их монтажа в итальянскую мебель чаще всего потребуются дополнительные работы и наоборот. Учитывая, что многие российские производители мебели ввозят фасады из Италии и Германии, соответственно и каркасы они изготавливают под этот размер. Так что данная проблема возникает и при покупке отечественных гарнитуров.

Другая тонкость. Прежде чем холодильник займет запланированное место и будет готов к эксплуатации, может возникнуть проблема, о которой покупатель часто заранее не задумывается, оформляя заказ. Речь идет о возможности (или вернее, в случае возникновения проблемы – невозможности) доставить купленный холодильник в помещение кухни.

Для того чтобы правильно выбрать габариты холодильника, в момент совершения покупки клиенту надо представлять сложности маршрут доставки: как совмещаются габариты будущего холодильника с дверными проемами лифта, входными дверьми в квартиру, прихожую (часто заставленную мебелью), углами и поворотами к кухне и входом в нее. Чтобы эти «естественные преграды» не послужили препятствием для транспортировки и не поцарапали эмаль на дверце или стенках (если по необходимости упаковку придется удалить), следует заранее предусмотреть подобный исход дела.

И, наконец, третья проблема, о которой часто не ставят клиента в известность при покупке техники не в магазинах, а на рынках, связана с особенностями эксплуатации холодильника, имеющего электронное управление с сенсорной панелью (дисплей). Предусматривая покупку такого холодильника, следует заранее позаботиться о стабилизаторе напряжения. Это связано с нестабильностью напряжения в наших электрических сетях. В Москве, а уж тем более в Подмосковье предусмотренный западными производителями для своей техники возможный скачок напряжения 220 В ± 10% может быть превышен в любой момент. По этой причине происходит сброс установочных параметров холодильника. Представьте себе, что Вы приходите вечером домой, а у Вас в морозильной камере не - 24ºС, а 0ºС. Последствия очевидны. Может случиться и худшее – электронное управление выйдет из строя. Вам этого не хватало? Будет жаль, если подобная проблема существенно повысит его стоимость.

Холодильник на кухне – что генерал на параде. И не только из-за своих габаритов. Он еще и кормилец, хотя, если задуматься, на него-то мы и работаем в поте лица. Не потому ли при покупке новой кухни, к приобретению холодильника надо относиться особенно трепетно?

 

Представлено: 13-е Апреля 2006 г.

 

Главная страница

  Rambler's Top100   Рейтинг@Mail.ru     KMindex

Контактные телефоны:

8-903-739-75-45

Напиши нам!  sborka@kuhonshik.ru

Напиши нам!

Вернуться в начало страницы Оформление: Александр Карпов, © 2005-2006 Вернуться в начало страницы


Warning: session_destroy() [function.session-destroy]: Trying to destroy uninitialized session in /home/kuhonshk/1.kuhonshk.z8.ru/docs/_xdos.php on line 4