Главная страница

Профессиональная сборка и встройка кухонной мебели

Домашняя страница

 

Мастер-класс

 
Рубрики 
Рубрики
Авторы 
Авторы
Статьи 
Статьи

Оригинальные решения. Статья 2.

Лешо Ирина Вангелевна

(Дизайн кухни)

Продолжаем наш интересный разговор, который был начат в одноименной статье 1.

Предметом сегодняшнего разговора будут являться проекты, где кухни расположены по 2-м сторонам и кухни с оригинальными расцветками фасадов.

Итак, кухни по двум сторонам.

1. Не обязательно располагать кухню по одной стороне.

Можно и на других стенах сочинить что-нибудь оригинальное, как например, у этой хозяйки, которая над обеденным столом разместила небольшой подвесной буфетик.

Справа от входа на кухню – тумба с ящиками и в углу холодильник, а над ними – серия подвесных шкафчиков, собранная в интересный угловой элемент. (Дизайнер Н. Корешкова)

2. Кухня узкая и длинная с двумя входами. Один - маленький из коридора в начале кухни и второй - в виде раздвижных дверей в гостиную посередине. Кухонная мебель расположена в одной ее части по противоположным сторонам. Холодильник в результате стоит посередине рабочей зоны, что, безусловно, удобнее, чем в конце кухонного гарнитура, куда его обычно «запихивают».

А на оставшейся площади у окна расположился огромный 2-х метровый дубовый стол на 6 персон. (Дизайнер А. Агаронова)

3. Антресоли по всем сторонам кухни, на которые будут установлены фасады из комплекта кухонного гарнитура темно-синего цвета, увеличили объем полезной площади, оставив свободной дополнительную площадь на полу. (Дизайнер М. Каландаров)

4. А эта хозяйка с большим вниманием отнеслась ко всем возможным местам кухонного пространства, которое обычно остается свободным и никак не используется. Смотрите – над вытяжкой образовалась ниша глубиной всего 7 см! Не пропадать же хотя бы и этой малости! Повесили фасад – получился шкафчик для специй.

Телевизор. Всегда встает вопрос – куда его деть? В этой ситуации его поставили справа от входа на 5-ти угольную тумбу с ящичками, а за ним поместили высокую полочку для приятных мелочей.

И напротив телевизора у окна тоже можно приуютить полочки. Ведь пропадает пространство, а у нас его так мало! (Фото менеджера Лешо И.В.)

5. Обыкновенная кухня. Фасады из сосны. Производство наше (г. Тверь). Выглядит просто замечательно. Практически на уровне итальянских кухонь.

НО! Напротив находится вход на балкон, а около него – ниша между балконной дверью и дверью на кухню. Из стандартных кухонных элементов менеджер-дизайнер составила абсолютно нестандартный – буфет, который встал как влитой в это пропадавшее пространство! Посмотрите - как он красив и как прекрасно вписался! (Дизайнер Н. Корешкова)

Далее предлагаю Вашему вниманию серию проектов, основой которых стал ЦВЕТ как самостоятельное оригинальное решение.

6. Цветовая гамма, конечно, на любителя. Но кто сказал, что Вы должны жить так, как все? (Фото мастера М. Силаева)

7. Кто бы подумал, что фасады такого цвета могут создать такую радостную кухню. Хозяйка назвала ее «Пять лепестков»

Второе оригинальное решение – левый стояк с открытыми полками дал возможность удобно расположить как телефон (о котором почему-то все забывают), так и розетки для бытовой техники. (Дизайнер М. Каландаров)

8. Еще один оригинальный цвет. Мы его назвали «Золото скифов». Придает кухне торжественность и величие.

Потрясающей расцветки столешница как нельзя больше подходит к расцветке фасадов.

Здесь тоже не обошлось без оригинального конструкторского решения. Угловой шкаф состоит из 2-х элементов, расположенных под 90° друг к другу. Выполнены на заказ для сокрытия вентиляционного короба в углу кухни. (Дизайнер М. Каландаров)

9. Замечательные цвета: глубокий синий и серый в сочетании с металлом и стеклом – стиль «High Tec». Мы назвали эту кухню «Нептун».

Обратите внимание на большие стеклянные шкафы по обеим сторонам двери на кухню:

Кстати, как видно из фотографии, холодильник вынесен в коридор и не портит восприятие кухонного гарнитура.

Справа от вытяжки расположились открытые полки на изящных кронштейнах для телевизора и микроволновой печи. Соответствующие розетки были установлены заранее.

10. Прекрасное сочетание – цвет зрелой хурмы и серый. Вы можете по своему усмотрению комбинировать фасады из всех цветов, которые представлены в салоне. Ни у кого на свете второй такой не будет. Только у Вас.

Цоколь отсутствует. Ножки для столов взяты декоративные стального цвета. Терминальный стол выполнен со стеклянным фасадом с подсветкой. Такое решение облегчило конструкцию и «оторвало» ее от пола, сделав легкой и воздушной.

Столешница отделана кромкой «под металл». Это очень красиво, но нужно учитывать, что в этом случае глубина столешницы уменьшается на 3 см. и она становится практически в уровень с фасадами с минимальным (0,5-1,0 см) навесом над ними. Но красота требует жертв! (И заботы, так как вода со столешницы будет попадать на фасады). В этом проекте столешница переходит в подоконник и продолжается по противоположной стороне в виде барной стойки с выкатным столом и парой полок над ним, что очень удобно, если у Вас трое детей школьного возраста, которые приходят домой в разное время, и каждого надо накормить. (Дизайнер М. Каландаров).

Фантазируйте на здоровье! Все возможно!

Продолжение смотрите в третьей статье.

P.S. Данные материалы, в виде красочно иллюстрированного альбома, передаются в распоряжение менеджеров салонов, с которыми сотрудничает ООО «Экотрейд», для работы с заказчиками.

В подборке «Оригинальные решения» были использованы:

Дизайны:

1. Н. Корешковой

2. М. Каландарова

3. Д. Пискарева

4. А. Тюрикова

Фотоматериалы сотрудников ООО «Экотрейд»:

1. И. Лешо

2. М. Силаева

Все работы по реализации этих проектов были выполнены мастерами ООО «Экотрейд»:

1. А. Тюриковым

2. А. Денисовым

3. А. Кривошеиным

4. М. Силаевым

5. О. Кувиновым

Благодаря этим людям вы смогли убедиться в профессионализме специалистов, с которыми работает ООО «Экотрейд».

С уважением, менеджер Ирина Лешо. 06,04,06

Продолжение следует.

 

Представлено: 13-е Апреля 2006 г.

 

Главная страница

  Rambler's Top100   Рейтинг@Mail.ru     KMindex

Контактные телефоны:

8-903-739-75-45

Напиши нам!  sborka@kuhonshik.ru

Напиши нам!

Вернуться в начало страницы Оформление: Александр Карпов, © 2005-2006 Вернуться в начало страницы


Warning: session_destroy() [function.session-destroy]: Trying to destroy uninitialized session in /home/kuhonshk/1.kuhonshk.z8.ru/docs/_xdos.php on line 4