Главная страница

Профессиональная сборка и встройка кухонной мебели

Домашняя страница

 

Мастер-класс

 
Рубрики 
Рубрики
Авторы 
Авторы
Статьи 
Статьи

Оригинальные решения. Статья 1.

Лешо Ирина Вангелевна

(Дизайн кухни)

В данной рубрике представлены некоторые оригинальные решения как дизайн-проектов кухонных гарнитуров, так и их исполнения. Здесь собраны идеи заказчиков, предложения дизайнеров, доработка мастеров. Решения эти «живые», реальные, воплощенные в обыкновенных московских квартирах, дизайн-проекты кухонь среднего класса. Возможно, среди этих находок Вы найдете кое-что для себя, либо они дадут толчок к взрыву фантазии, возникновению нового, только Вашего, решения. Будем помнить, что каждый из нас индивидуален и второго такого нет. Поэтому и вещи, которые нас окружают, должны быть «только наши», не похожие на другие, «не такие, как у всех». Т.е. такие, которые станут либо предметом Вашей гордости, либо дополнительным удобством, продуманным и отточенным.

Итак, начинаем.

1. Первым пунктом я хочу поставить вариант дизайн-проекта, который иллюстрирует то, что кухню можно разместить на площади любой сложности с разнообразными разворотами и углами, было бы желание. (Дизайнер Н. Корешкова)

2. В этой квартире была очень сложная конфигурация стены. Практически посередине находилась ниша сложной формы и по глубине левая, и правая сторона этой ниши были не только разными, но еще и кривыми.

Просто так ее было не обойти. Совместными усилиями замерщиков, менеджера и сборщиков удалось решить эту проблему еще на стадии проектирования. В результате большая часть холодильника ушла в нишу, что визуально уменьшило его размер, и может показаться, что холодильник намеренно «утопили» в капитальную стену! (Дизайнер Н. Корешкова)

3. В этой квартире кухня была объединена с гостиной. Хозяйка очень хотела воплотить свою давнишнюю мечту – поставить мойку у окна.

Для этого столешницу взяли не стандартной ширины в 60 см., а метровую, чтобы около окна она продолжалась как подоконник. «Лишнее» справа и слева пришлось выпилить до стандартных размеров, зато столешница получилась единой, без ненужных стыков.

Слив находился «как всегда» в углу у противоположной стены. Пришлось тянуть дополнительные трубы с предварительно просчитанным уклоном. Чтобы «пробить» слив и не дать ему со временем засориться, справа от мойки (дальше места присоединения слива) расположили стиральную машину.

Стиралку выбрали низкую, что позволило над ней расположить выдвижной ящик для столовых приборов.

Простенок между окном кухни и балконной дверью гостиной оформили как буфет, применив стандартные элементы.

Особая «фенечка» - выкатывающийся барный стол, который «в рабочем» состоянии как раз и разделяет обе зоны.

Газовый ключ находился в правом углу (слева от окна) на уровне глаз, что, несомненно, очень раздражало.

И здесь нашелся выход – корпус полки выполнен из стандартного элемента более короткой высоты, а фасад навешен так же стандартный, но самый высокий, который своим нижним краем и перекрывает непрезентабельный вид газового ключа, который по правилам прятать в недоступных местах мы не имеем права.

Со своей любимой помощницей - плитой хозяйка расставаться не хотела, поэтому нестала ее менять на новомодную встроенную. Но плиту нужно было приподнять так, чтобы она встала по всем правилам, а именно – чуть выше уровня новой столешницы. Надо еще учесть, что хозяйка рискнула и взяла ножки для своей кухни на 5 см. выше стандартных, так как в этом случае ей уже не нужно будет нагибаться над столом. Плиту подняли, поставив на брусья, а брусья, чтобы было красиво, облицевали металлической рейкой подвесного потолка.

Фасады взяли двух цветов – ванильного и серого. При таком сочетании оттенков кухня стала выглядеть неповторимой! (Дизайнер Н. Корешкова)

4. Ох уж эти наши непрямые стены, несогласованные размеры, развороты и углы! За выступ слева столешница вышла на 15 см. на развернутый угол стены, что при стандартном подходе грозило усекновением края и «обрубленным» видом. Совсем чуть-чуть фантазии, чуть-чуть длиннее размер столешницы, чуть-чуть работы мастера, и столешница «обняла» этот выступ, а фальшпанель у тумбы завершила картину. (Дизайнер Н. Корешкова).

5. Стеновая панель обычно заказывается точно в размер кухни, а эти заказчики решили ею облицевать оставшееся до противоположной стены пространство. В результате кухня получилась лаконичной и единой.

Там нет отдельно стены с обоями, отдельно двери с наличниками, отдельно гарнитура со столешницей – все объединила стеновая панель в одну мелодию. Наши мастера даже название этому проекту придумали – «Малахитовая шкатулка». (Дизайнер Н. Корешкова)

6. Всем известные антресоли с надоевшими крашенными белыми дверцами. Кухня новая, а впечатление старое. Что делать? Надо просто заменить эти дверцы на фасады нового кухонного гарнитура.

Они, конечно, будут нестандартных размеров, и не каждая фабрика такое делает, но стоит поискать – останется немного покрасить или заменить наличник, и антресоль больше не будет «бельмом в глазу», а станет лаконичным продолжением кухни. (Дизайнер Н. Корешкова)

7. Что бы еще такое придумать? Вот смотрите – выдвижная доска для глажки. Оригинально и удобно, а когда она спрятана за фасадом, то никогда и не догадаешься, какая конструкция там спрятана! (Дизайнер Д. Пискарев)

8. Получили новую квартиру? И кухня прекрасная – с эркером, с большими окнами! А вы подумали – как вдоль стены установятся прямоугольные элементы мебели? То-то же. В этой квартире столешницу взяли большей длины, и угол мастера спилили на месте.

Корпуса для тумбы и полки в местах изгиба линии стены заказали нестандартного треугольного размера, но оставили стандартные фасады. Внизу разместились бутылки с приятными напитками, а наверху – бокалы для них. (Фото менеджера И. Лешо)

9. В этой квартире по предложению мастера и его руками было реализовано три оригинальных решения. Первое – съемная полка на полкодержателях под телевизор над холодильником. Ни то, ни другое не портится – холодильник не прогибается под тяжестью телевизора, а на телевизор не влияет вибрация холодильника.

Второе – выдвижная стеновая панель фигурной формы для обеспечения доступа к газовому ключу, который находится за холодильником. Иначе оставалась бы очень несимпатичная щель, а получилась очень симпатичная деталь.

Третье – из материала столешницы выполнены стол и скамья.

Все решения достаточно просты. Но «все гениальное – просто».(Фото менеджера И. Лешо)

10. Лучшего обхода батареи встретить трудно. Просто, элегантно, удобно и современно. (Дизайнер М. Каландаров)

Продолжение смотрите во второй статье.

P.S. Данные материалы, в виде красочно иллюстрированного альбома, передаются в распоряжение менеджеров салонов, с которыми сотрудничает ООО «Экотрейд», для работы с заказчиками.

В подборке «Оригинальные решения» были использованы:

Дизайны:

1. Н. Корешковой

2. М. Каландарова

4. Д. Пискарева

5. А. Тюрикова

Фотоматериалы сотрудников ООО «Экотрейд»:

1. И. Лешо

2. М. Силаева

Все работы по реализации этих проектов были выполнены мастерами ООО «Экотрейд»:

1. А. Тюриковым

2. А. Денисовым

3. А. Кривошеиным

4. М. Силаевым

5. О. Кувиновым

Благодаря этим людям вы смогли убедиться в профессионализме специалистов, с которыми работает ООО «Экотрейд».

С уважением,

менеджер Ирина Лешо.27,02,06

 

Представлено: 3-е Марта 2006 г.

 

Главная страница

  Rambler's Top100   Рейтинг@Mail.ru     KMindex

Контактные телефоны:

8-903-739-75-45

Напиши нам!  sborka@kuhonshik.ru

Напиши нам!

Вернуться в начало страницы Оформление: Александр Карпов, © 2005-2006 Вернуться в начало страницы


Warning: session_destroy() [function.session-destroy]: Trying to destroy uninitialized session in /home/kuhonshk/1.kuhonshk.z8.ru/docs/_xdos.php on line 4