Главная страница

Профессиональная сборка и встройка кухонной мебели

Домашняя страница

 

Вопрос - Ответ

 

 Я купила кухню и мне ее надо установить. Сколько это будет стоить, и как быстро вы выполните эту работу.

 Стандартный норматив монтажа кухни с подключением бытовой техники - три дня. Стоимость работ составляет от 5 до 10% от ее стоимости и зависит также от протяженности кухни.

 

 Что такое "стандартный монтаж"?

 Это сборка элементов кухни и их навеска без проведения подгоночных операций под особенности геометрии помещения и выступающие коммуникации, которые требуют применения особого инструментария, времен, сил и мастерства наших специалистов.

 

 Надо ли так понимать, что под определение "стандартного монтажа" попадают лишь немногие экземпляры кухонь?

 Вы правы. Монтаж редко производится в идеальных помещениях. Но даже эти случаи могут сопровождаться работами, которые не предусмотрены нормативом. Их можно охарактеризовать как создание дополнительных удобств. Проводятся они исключительно по желанию клиента.

 

 Почему все-таки на сборку отводится три дня. Побыстрее нельзя?

 Можно. Все зависит от сложности работ. Этот вопрос чаще всего решается на месте. Наши специалисты, однако, так сориентированы, что не позволяют себе пропускать ни одной технологической операции, а тем более упрощать их, чтобы сэкономить время. Например, ваши шкафы можно скрепить между собой быстро на двух саморезах, а не на четырех мебельных стяжках. Только срок службы вашей кухни сократиться в такой же пропорции. Вы на это согласитесь?

 

 Нам, клиентам, легко "запудрить мозги" и включить работы, которые не имеют отношения, например, к монтажу техники. Разве не так?

 Конечно. От человеческой непорядочности не застрахован никто. Но, в большинстве случаев предмет разногласий лежит в другой области - почему та или иная работа стоит несколько дороже, чем предполагает Заказчик? Ответ прост - очень много работ, которые соответствуют правилу "семь раз отмерь" и на первый взгляд не видны. Вот вам иллюстрация. Чтобы уложить столешницу (а она обычно имеет длину от 1,5 до 3 метров), необходимо так установить опорные тумбы, чтобы по вертикали и горизонтали они имели нулевое отклонение. Если кто-то думает, что это простая операция, пусть попробует самостоятельно выверить уровень в трех плоскостях. Ведь если все-таки погрешность сохранится, электронная настройка той же варочной панели может через полгода нарушиться, и ваша плита, за которую вы выложили немалые деньги, выйдет из строя.

 

 Нетрудно догадаться, что "стандартный монтаж", за который клиент платит 10% от стоимости кухни, есть базовая стоимость работ. И она незыблема. Но разве здесь не присутствует явный намек на то, что за встраивание кухни придется заплатить побольше этой суммы?

 У вас нет абсолютно никаких причин беспокоиться на этот счет коль скоро полы и стены вашего кухонного помещения сопрягаются строго под прямым углом; если дизайн-проект выполнен с учетом всех особенностей помещения; если фабрика - изготовитель кухни учла все требования дизайнера и обработала все детали согласно ГОСТ на мебель.

 

 Получается так, что проблемы выявляются в процессе установки кухни. Мастера их как бы решают по ходу дела, а клиента ставят перед фактом. Вот и задумываешься: а были ли существенны эти проблемы, и не велика ли цена, запрошенная за их решение?

 Не стоит волноваться по этому поводу. Закон "О защите прав потребителя", букве которого мы следуем, однозначно на Вашей стороне. Если мастер включил в список несогласованные и не утвержденные Вами работы, Вы вправе за них не платить. Уведомьте об этом менеджера, и он Вас поддержит. А мастеру будет наука - не нарушать этику взаимоотношений с клиентом.

 

 С кого спрашивать в случае возникновения претензий по сборке кухни, если мастеров уже и след простыл?

 Ваши опасения понятны. Не стоит по этому поводу беспокоиться. У вас на руках остается договор со всеми реквизитами фирмы и телефоном - не мобильным, а городским, да и адрес офиса вам известен. Вы обратитесь к менеджеру, и он решит все проблемы, если, конечно, они у Вас возникнут. У нас существует железное правило: мастер - всего лишь квалифицированный специалист, исполнитель работ. Ответственность за качество, сроки, организацию процесса монтажа кухни несет фирма в лице менеджера.

 

 У вас все мастера имеют соответствующую квалификацию или можно нарваться на специалиста средней руки?

 В наших мастерах можете не сомневаться. Мы приглашаем на работу людей с московской и областной постоянной регистрацией после тщательного профессионального отбора. Все они с большим опытом работы, прекрасно знают свое дело, имеют высокоточный инструмент, не конфликтны, аккуратны, вежливы, чистоплотны и не выходят за пределы своих обязанностей.

 

 Можно ли познакомиться с мастером до начала работ?

 Можно. Подъезжайте в офис и заключайте договор. Вместе с менеджером вы выберете понравившегося Вам мастера.

 

 Часть работ по установке кухни я могу выполнить самостоятельно. А то, что мне не под силу - ну, допустим, установить столешницу, вырезать отверстие под мойку и варочную панель - вы можете сделать?

 Разумеется. Данные отдельные виды работ оплачиваются по прейскуранту.

 

 Вы имеете дело только с новыми кухнями? Мне нужно разобрать вполне приличную, но уже послужившую кухню, и собрать ее в другом месте.

 Нет проблем. Учтите, что по понятным причинам эта операция обойдется дороже, чем установка новой кухни. Для начала нам нужно знать степень ее износа, примерную стоимость при покупке и размер в погонных метрах. Определив и согласовав по этим показателям ваши примерные затраты, мы приступим к работе.

 

 А сколько стоит разобрать кухню в среднем?

 Примерно 3,5 тыс рублей. Но не считайте эту сумму окончательной. Она может оказаться как выше, так и ниже этой суммы. Во всяком случае, искусственно мы эту цифру вздувать не собираемся - с клиента будут браться деньги лишь за те работы, которые неизбежны и согласованы.

 

 У меня на кухне столешница "под мрамор". Длина 2 метра. Не могли бы вы доставить точно такую новую и установить вместо имеющейся? я бы все оплатил.

 Наша фирма не занимается торговлей и доставкой. Обратитесь сначала в мебельный салон, а потом уже к нам.

 

 Услуги по сборке и встройке мебели предлагают и частные лица, и специализированные организации. Одни обещают выполнить работы быстро и недорого, другие, на наш взгляд, и цены и время сборки задирают слишком высоко. Как не ошибиться в выборе?

 Средняя цена монтажа у профессиональных компаний сегодня колеблется в пределах 50 у.е. за погонный метр. Если предлагаемая цена на услуги ниже, это означает, что скрытые работы мастер не выполняет. Отсюда и происходит кажущаяся "экономия" средств. Что касается нашей фирмы, то ее специализация - высокоточный монтаж и скрупулезное выполнение технологических операций. И в данном вопросе мы на компромиссы не идем. Ведь именно в этом и заключается ценность специализированной фирмы - способность выполнять скрытую от глаз, незаметную работу на высоком профессиональном уровне.

Главная страница

  Rambler's Top100   Рейтинг@Mail.ru     KMindex

Контактные телефоны:

8-903-739-75-45

Напиши нам!  sborka@kuhonshik.ru

Напиши нам!

Вернуться в начало страницы Оформление: Александр Карпов, © 2005-2006 Вернуться в начало страницы