Главная страница

Профессиональная сборка и встройка кухонной мебели

Домашняя страница

 
Предыдущая страница   Следующая страница

Рецепт мастера

 

Конечно, преодолев вышеупомянутые преграды, кухонную мебель соберет и хозяин квартиры. Но разница в работе с тем, что может мастер, будет очевидна. И дело тут даже не в экстраординарных способностях специалиста. Просто высококлассный мастер, в отличие от заказчика, еще до начала работы видит, какой кухня должна быть в деталях. Это и определяет его подход к делу.

 
Мастер - монтажник А. Тюриков.

«Надо делать так, как знаешь, как это должно быть, и стремиться к тому, чтобы это так и было. Никто не должен уйти обиженным.» А. Тюриков

Своим опытом делится А.Тюриков, специалист экстра-класса. Девиз мастера: «Лучше потерять время, чем доброе имя».

1. Точность разметки.

В сущности, большая часть работы мастера и временные затраты остаются вне поля зрения и осмысления заказчика.

 
Проверка углов. Разметка мебельных деталей. Угольник в руках мастера.
Ниша для бутылочницы. С рулеткой точнее. Угол отреза всегда прямой.
Установка фасада на бутылочницу. Верх и низ не всегда совпадают. Дейтвие 9
Дейтвие 10 Дейтвие 11 Дейтвие 12

Эта серия фотографий воспроизводит последовательность действий мастера при навеске фасада на бутылочницу. Из этого видеоряда ясно, что 9 из 12 действий мастера – это разметка. А, как известно, от тщательности разметки зависит точность подгонки элементов кухни. Ошибся – меняй деталь.

 

2. Аккуратность установки каждой детали.

Филигранная работа мастера – это накопленный им с годами опыт борьбы с неоправданной спешкой и неправильными суждениями.

 
Корпуса выполнены не по ГОСТу.

После такой работы точно установить карниз нельзя.

 
Первая прикидка. Стеновую панель без уровня не установишь. Эквилибрист с ватерпасом.

Потому истинный мастер скрупулезно выверяет расположение каждого элемента мебели.

 
"Прятки" для самореза. Гнездо для крепления. Полное слияние.

Почерк мастера проявляется в мелочах. Мастер никогда не оставит «светиться» головку шурупа на поверхности. Он обязательно «утопит» ее, рассверлив место для шляпки специальным приспособлением – зенковкой.

 
Последний штрих. Веник - инструмент монтажника. Танец на "паркете".

И, между прочим, уборка трех ведер опилок – тоже немаловажный этап в процессе работы специалиста

 

3. Соблюдение технологии монтажа.

Не всякое ускорение и изменение технологии монтажа идет во благо вашей кухне.

 
Спилы обожают герметик. Возбухание столешницы. Вода дверочку найдет.

Если вы решили собрать кухню самостоятельно, обратите внимание – герметизация всех спилов обязательна, а не просто желательна. Последствия пренебрежения этой рекомендацией перед вашими глазами, фото 3 .

 
Саморез - полочка-выручалочка нерадивых. Истинный мастер халтуры не допускает.

Жесткое стягивание шкафов и тумб между собой на саморезы в процессе монтажа ускоряет сборку, но настоящий мастер выполнит всегда более трудоемкую, но более надежную операцию – стягивание конструкции на межсекционные мебельные стяжки, фото 2 .

 

4. И, наконец, следует проявлять находчивость в случае появления непредвиденных обстоятельств, которые непременно откроются во время сборки.

На практике мастерам в процессе работы приходится искать варианты и предлагать решения различных нестыковок, о возникновении которых не предполагал ни дизайнер, ни заказчик, а порой и сам исполнитель до начала монтажа.

 
Серьезное замыкание. Симметричный ответ.

Случается, возникает ряд моментов, предусмотреть которые даже гипотетически невозможно. Подчас они совсем не сложные, но потребуют от мастера неучтенных работ. Незапланированный перенос розетки – подтверждение этому.

 
Стену к шкафу не подвинешь. Щелей порой не избежать. Декор для щели.

Щель на боковой поверхности – одно из часто встречающихся последствий при навеске шкафа на неровную стену. По желанию заказчика этот проем может быть закрыт фальшпанелью (добор).

 
…и вот привезли холодильник. Такое обрамление и холодильнику приятно.

Не часто встречающийся, но всегда неприятный для заказчика момент, о котором он забыл, составляя дизайн-проект. Имеется ввиду щель, которая образовалась, когда холодильник закрыл трубу. Проблема перешла в руки мастера. В данном случае он на высоте.

 
У ДСП нутро такое. "Грим" для ДСП.

При установке обрезанных по месту стеновых панелей торцы остаются незакромкованными. Это является досадной неожиданностью для заказчика. Рекомендуем дополнительно купить профили (угловые и торцевые) для перекрытия стыков и спилов торцов стеновой панели. И дальше – к мастеру.

 

А также многое, многое другое.

Кроме всего прочего, в процессе монтажа мастера подстерегает еще одна проблема, которая порядком осложняет его работу. Как любой нормальный человек, мастер выполняет многие операции автоматически, полагаясь на добросовестность тех, кто работал до него. И в своих ожиданиях он частенько ошибается. Заказчику следует знать, что специалисты не любят переделывать чужую и делать свою, уже правильно сделанную работу второй раз. Но коль скоро это все равно встречается на каждом шагу, мастер умеет быстро справиться с негативными эмоциями, чтобы они не повлияли на качество монтажа и не испортили впечатление от его работы. К примеру, частое нарушение правил и предписаний при проведении ремонтных работ «умельцами с улицы» - одна из причин запрета подключения электротехники без УЗО.

 
Розетка есть, а толку нет. А может они бутафорские? Электрик был дальтоник.

На данных фотографиях слева и справа не соблюдена полярность розеток. Нарушены требования по электромонтажу, предписывающие подсоединять определенный цвет проводов определенной полярности. В результате этого нарушения вытяжку мастеру пришлось подключать дважды. Пока он разобрался – что и почему …

 

Все хорошо, что хорошо кончается

 
Мастер ООО "Экотрейд" Андрей Денисов.

Но когда все препятствия благополучно преодолены и подводится заключительная черта под грамотной и красивой работой, благодарность людей нет-нет, да и идет дальше денежного вознаграждения. От чистого сердца и широты русской души.

 
Предыдущая страница   Следующая страница

Главная страница

  Rambler's Top100   Рейтинг@Mail.ru     KMindex

Контактные телефоны:

8-903-739-75-45

Напиши нам!  sborka@kuhonshik.ru

Напиши нам!

Вернуться в начало страницы Оформление: Александр Карпов, © 2005-2006 Вернуться в начало страницы