Главная страница

Профессиональная сборка и встройка кухонной мебели

Домашняя страница

 
Предыдущая страница   Следующая страница

Архитектурные особенности помещения

 

Даже если монтажное качество деталей соблюдается, это еще не значит, что для установки кухонного гарнитура можно воспользоваться указаниями паспорта мебели о необходимом для монтажа инструменте: отвертка, дрель со сверлами, молоток, уровень да гаечный ключ. Все это годится всего лишь для детского конструктора «Сделай сам». На самом деле в паспортах мебели есть пропускаемая, как правило, заказчиком оговорка: «настоящий документ содержит рекомендации по установке и эксплуатации кухонной мебели, рассчитанной на прямоугольную геометрию стен и горизонтальность полов». А наша отечественная строительная практика к идеалам мебельщиков часто относится равнодушно.

Если вы готовитесь покупать кухонную мебель, вам придется столкнуться с особенностями жилищного фонда г. Москвы – неровными стенами и многочисленными выступающими деталями.

 
В поисках прямого угла. Ровняем рейками стену.

Отклонение стен от прямого угла – характерный дефект кухонных помещений. В зависимости от погрешности и разворота углов приходится выравнивать стены с помощью закладных деталей или перепиливать изделие до габаритных размеров, скрывая щели и проемы декоративными вставками и накладками.

 
Труба ставит подножку. Обойти трубу или спрятать?

О произвольной установке труб при строительстве известно не каждому. В настоящем случае из-за отклонения трубы по вертикали невозможно повесить фасад.

 
Вражда столешницы и подоконника. Использование щели. Формальный замер.

Рано или поздно выясняется, что подоконник не стыкуется со столешницей или препятствует полному открыванию дверей холодильника или тумбы. Жертвуют обычно подоконником, срезая выступающую его часть. Несовпадение высоты столешницы и подоконника, разрыв между ними – все эти неурядицы предсказуемы, и их можно избежать при составлении дизайн-проекта.

 
Что не учел замерщик. Как обойти батарею. Замерять надо по 44 параметрам.

В том, что на кухне есть батарея отопления, сомнений не бывает. Вопрос в том, где она расположена и не мешает ли пользоваться дверями шкафов и выдвижными ящиками. Этим вопросом в данном случае не задавались, и монтажникам остается только пилить. За дополнительную плату естественно. А дизайнер, знай он эту информацию, легко и изящно решил бы проблему, фото 3 .

 
Жалко штору. Сезам, отворись!

Что делать со шторой? Пространство, которое она отделяет, хозяйка не учла, прислонив рулетку от «стены до стены». Чем пожертвовать? Шкафом или декорацией окна - что значительно дешевле. Это, что называется дилемма, и лучше бы ее не решать.

 
Расположение розеток. Капризный шкаф или стена? Дополнительные нестыковки.

Расположение розеток, наличники, эркеры и много других нестыковок и осложнений будут являться препятствиями в процессе воплощения замысла де-факто.

Чтобы свести к минимуму количество погрешностей и найти приемлемое решение еще на стадии составления дизайн-проекта, воспользуйтесь золотым правилом клиента:

пригласите замерщика

А монтажники, если проблема дошла до их рук, будут по месту выпиливать и подгонять элементы кухонного гарнитура, с последующими для заказчика затратами и неудобствами. Как правило, большинство монтажников вынужденно вмешиваются в конструкцию мебели именно на этом этапе. Что касается качества работ, то мы уже рекомендовали оговаривать его заранее.

 
Предыдущая страница   Следующая страница

Главная страница

  Rambler's Top100   Рейтинг@Mail.ru     KMindex

Контактные телефоны:

8-903-739-75-45

Напиши нам!  sborka@kuhonshik.ru

Напиши нам!

Вернуться в начало страницы Оформление: Александр Карпов, © 2005-2006 Вернуться в начало страницы