Главная страница

Профессиональная сборка и встройка кухонной мебели

Домашняя страница

 
Предыдущая страница   Следующая страница

Два основных качества

 

Качество материала. Покупатели в своем выборе не всегда руководствуются выбором самого качественного материала. Однако при соблюдении фабрикой технических условий (правил обработки материала) – закромкованные торцы деталей, хорошо проклеенные защитно-декоративные поверхности, соблюдение требований транспортировки мебели - срок жизни кухни может быть вполне приемлемым.

Из доступных покупателю способов визуальной проверки кухни следует обратить внимание в первую очередь на фабричную упаковку и качество кромки корпусов мебели.

 
Правильная упаковка. Повреждения мебели при транспортировке.

Как показывает практика, у некоторых производителей фабричная упаковка зачастую не предохраняет элементы не только от механических повреждений, но и от влажности, т.к. при транспортировке протирается по краям.

 

Чтобы никого не удивило, что мы говорим о такой «ерунде» как кромка, объясняем. Согласно п. 2.3.1.1. ГОСТ 16371-93 «детали из древесно-стружечных плит с необлицованными и не имеющими защитно-декоративных или защитных покрытий поверхностями не допускается применять для изготовления мебели». Даже ДСП класса Е-1 выделяет формальдегид в количестве, достаточном для того, чтобы это могло со временем негативно сказаться на вашем здоровье.

Монтажное качество. Гораздо хуже, если покупаемая мебель не обладает другим качеством – монтажным. К сожалению, заказчик, не обладающий специальными знаниями и навыками, обнаружить это не в состоянии.

В соответствии с п. 2.2.28 ГОСТ 16371-93 детали и сборочные единицы сборно-разборной мебели должны иметь точность, обеспечивающую сборку и разборку изделий, поставляемых в разобранном виде, без дополнительной подгонки. Если же данное качество не соблюдается, то монтаж кухни превращается в ее изготовление по месту.

Даже выдающемуся мастеру качественно смонтировать мебель из небрежно изготовленных деталей будет порой не по силам. Понадобится проведение определенных фабричных операций уже на квартире заказчика. Сталкиваться с подобным монтажникам приходится регулярно. И в первую очередь этим грешат кухни стоимостью до 250 у.е. за погонный метр. Чтобы качественно провести сборку элементов, мастеру придется дополнительно выполнить одну или несколько из ниже иллюстрированных операций:

 
Фабричные дефекты мебели. Как устранить дефекты.

1. Раскрой и фрезерование под габаритные размеры стенок корпусов и полок собираемой мебели (если раскрой проведен на фабрике не точно)

 
Отклеилась кромка. Как клеить кромку.

2. Замена кромок (в случае брака или распилов).

 
Отверстия под стяжки. Лобзик в руках виртуоза.

3. Фрезерование отверстий под стяжки угловой столешницы

 
Распиловка панелей. Чем распилить панель.

4. Раскрой погонажных деталей

 
Сверлим "гнездо" под петлю. Перенос отверстия.

5. Фрезерование глухих отверстий под петли фасадов (если они не выполнены или необходим перенос в другое место) и др.

 

Понятно, что мастеру для этого необходимо приобрести дополнительный инструмент, а заказчику готовиться к дополнительным расходам.

 
Без струбцины не отрезать. Изготовление кухни на дому.

Кроме того, заказчик будет обречен на незапланированные неудобства – пилорама на дому. В конце концов, надо. Пилите, Шура, пилите.

 

Несомненно, заказчика мало интересуют условия проведения работ. Не ему же трудиться. Но эта логика здесь не к месту. Как правило, эти работы обычный сборщик может выполнить только с качеством, которое позволит имеющийся у него ручной инструмент и навыки работы с ним. Здесь заказчика и подстерегает основная ловушка.

 
Предыдущая страница   Следующая страница

Главная страница

  Rambler's Top100   Рейтинг@Mail.ru     KMindex

Контактные телефоны:

8-903-739-75-45

Напиши нам!  sborka@kuhonshik.ru

Напиши нам!

Вернуться в начало страницы Оформление: Александр Карпов, © 2005-2006 Вернуться в начало страницы